记者刚刚从海南铁路获悉,今天上午9时42分,海口市市域列车第一批动车组出厂,车次为00136/5次;11时27分第二批动车组出厂,车次00130/29。

目前,4组市域列车已正式从青岛发车,采用无动力回送方式运往海口。据悉,4组市域列车预计6月29日抵达海口。




 

海口日报此前报道:


海口市郊列车,是为了推动城际快线建设,利用环岛高铁富余运力在海口站至美兰站之间开行市郊公交列车。跟现有的海南环岛高铁列车不同,海口市郊列车将投入13辆专门的公交化列车进行运营。市郊列车不分一二等座,而是类似公交车一样,乘客可以坐也可以站。根据目前的设计,市郊列车的发班频率为8至10分/趟,最高速度160公里/小时。正式开通后,每天的运行时间预计在早6点至晚12点,高峰期每天能开行100对列车。


建成后海口将打造成“半小时”铁路公交圈,市民有望实现坐市郊列车(城际快线)通勤。


海口市郊列车的投入运营,将极大方便海口市民的工作和生活,对海口的交通组织优化、经济快速发展、城市窗口形象展示等都有推动作用。


据了解,海口市郊列车运营长度38公里,设置海口、长流、秀英、城西、海口东、美兰等6站。

 

李幸璜 摄


海口市郊列车6大站点的风貌

海 口 站

 

 

(网络配图)

 

海口站,即海口火车站,是粤海铁路海口轮渡唯一站点。海南环岛高铁闭环后,增设了海口站停靠点,与粤海铁路相连接。此次海口城际公交化铁路规划中,海口站作为起点和终点,起到了至关重要的作用。


长 流 站

 资料图 刘洋 摄 

 

长流站位于南海大道与长滨路交口向西约260米,与长滨路相连接,未来将成为通往海口市政府片区的重要交通要塞。


秀 英 站

 资料图 李幸璜 摄


秀英站位于南海大道与海榆中线路口向西约300米处。未来开通城际公交铁路后,秀英站将成为秀英区主要的轨道交通站点。


城 西 站

 资料图 刘洋 摄

 

城西站位于南海大道与华庭路路口,原海口汽车南站旁边。



海 口 东 站

(网络配图)  

 

海口高铁东站是环岛高铁的重要站点,为了推动城际快线建设,利用环岛高铁富余运力开行市郊公交列车,方便沿线周边市民出行。



美 兰 站

(网络配图) 

 

美兰站是本次海口城际公交化铁路的起点和终点,与美兰机场无缝衔接,未来在海口市区也能乘坐列车去赶飞机了。

原标题:快讯!海口市域列车来了!多图+视频先睹为快