根据海口市打赢脱贫攻坚战指挥部《关于领导干部带头开展遍访工作的通知》要求,6月24日上午,根据市发改委党组统一部署,党组书记、主任黄舸深入红旗镇龙榜村开展领导干部遍访工作。市发改委党组成员朱树清、办公室主任石正军及帮扶责任人陪同。

 

  黄舸同志首先来到龙榜村委会,向帮扶责任人详细了解了龙榜村当前扶贫工作的开展情况、存在问题和下步工作计划。尤其针对当前市级交叉检查的迎检工作,黄主任认真听取了责任人的工作汇报,并对迎检工作提出重要工作指示,要求帮扶责任人要继续发扬不怕艰苦、持续作战的精神,进一步做好查漏补缺工作。

 

  黄舸同志与龙榜脱贫攻坚中队队长赵菁华、龙榜村委会书记袁学林进行深入交谈,了解龙榜村产业发展、基础设施建设情况以及村委会当前全省“大比武”迎检工作的准备情况。

 

  黄舸同志在村委会了解扶贫情况后,来到贫困户丁仕刚、丁才和等4家贫困户看望贫困户及家属,悉心询问贫困户近期生产生活情况和生活中存在困难,核查帮扶对象“两不愁三保障”、饮水安全、产业就业帮扶成效等关键帮扶措施的落实情况。