第二届中国粮食交易大会今天在河南省郑州市开幕,近20家琼企携优质米面油等产品亮相,展示海南“好粮油”新魅力。

      海口市发改委党组成员、副主任、海口市粮储局局长张鸥带队参加,海口四家优质粮油企业参展,海南稀饭米、海南山兰米、古法手工麻油等优质粮油产品“露脸“。展会期间,海口市粮储局还将与山东省滨州市粮储局签订两地粮食产加储销战略合作协议,推进两地产销深度合作,进一步提升“海岛”粮食安全。

 
 

  第二届中国粮食交易大会是由国家粮食和物资储备局指导下的全国性粮食产销合作盛会。本届交易大会的主题是“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢——创新转型增活力、提升产业促发展”。大会旨在全面展示新中国成立七十年来粮食和物资储备系统发展成就,宣传优质粮油品牌,推广新技术、新设备,搭建全国性粮食产销衔接平台,推动粮食产业高质量发展。展会期间同期将举办粮食电子交易、供应链创新论坛、粮油政策及供求形势分析会、项目投资推介暨签约仪式等多场活动。

第二届中国粮食交易大会设10大特色展区,共有8场粮油产品和区域公共品牌推介会,2200多家知名企业,1.5万专业观众共襄盛举。

海口泽凯实业有限公司

小婶麻油

 

海南恒达伟实业有限公司

山兰米

 

海南能国米业有限公司

 

 

海南省新供销天润农产品有限公司

 

黎稻大米

 

紫糯米

 

龙吉贡米