海南前三季度投资超1600亿元 一批省重点项目加快建设
 海南前三季度投资超1600亿元 一批省重点项目加快建设

在前三季度完成投资超1600亿元的基础上,一批省重点项目正加快建设

撸起袖子加油干 扎实推进项目建设

秋日暖阳,站在铺前大桥桥面施工现场放眼望去,不同的施工画面映入眼帘,显现出全面施工建设的热闹景象。

空中,施工难度最大的主塔高高耸立,一点点往上“爬”;桥面上,拆除模板等工作有条不紊进行中;地面上,桥头引道加快建设。

中交一公局海南铺前大桥项目党支部书记李远明表示说:“看到国家越来越繁荣富强,我们都很受鼓舞,期待着为海南基础设施建设、为加快建设美好新海南多出一份力。”

眼下,天气晴好给施工建设创造了良好的条件。在前三季度完成投资3.39亿元、完成年度计划75%的基础上,“我们准备大干一场,争取项目能在明年提前完工。”李远明说。

省发改委提供的数据显示,今年前三季度,我省重点项目建设得到积极推进,省重点项目累计完成投资超过1670亿元,完成投资额比去年同期增长9%,118个项目已超额完成年度投资计划;23个项目建成投产或工程收尾,234个项目处于主体施工阶段,70个项目新开工建设。

在此基础上,不少重点项目建设者正鼓足干劲、全力以赴,撸起袖子加油干,扎实推进项目建设。

海口港新海港区汽车客货滚装码头二期工程、三亚凤凰机场三期改扩建工程、三亚亚特兰蒂斯(参数图库 最新动态 价格走势) 项目、三亚海棠湾晋合度假酒店项目、鲁能三亚大东海片区项目等主体已完工进入收尾阶段;处于主体施工阶段的琼中至乐东高速公路项目、文昌至博鳌高速公路项目、铺前大桥工程、红岭灌区工程、海口美兰国际机场二期扩建项目、海口观澜湖项目、海棠湾国家海岸旅游度假区、海口大英山片区开发项目、长影“环球100”项目、琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区产业项目等得到积极推进。

最近,全省重点公路建设项目“百日会战”活动得到大力开展,涵盖了铺前大桥、琼中至乐东高速公路、万宁至洋浦高速公路等8个重点公路在建项目。

“第四季度是海南施工‘黄金季’。”省交通运输厅厅长林东要求各单位认清形势,明确责任,圆满完成各项目标任务;要以“百日会战”为抓手,发扬拼搏担当的精神,抓进度、抓管理、抓质量、抓安全;坚持设计引领,认真组织谋划,争取白沙快速出口路等新项目早日开工,为明年重点交通项目推进打下良好基础。

“我们正在同时间赛跑,确保三亚亚特兰蒂斯项目于明年初开门迎客。”海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总裁陈民敏说,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,给旅游行业提出了更高、更新的要求。作为全球第三家亚特兰蒂斯酒店,三亚亚特兰蒂斯项目将力求为三亚建设世界级滨海旅游城市作出更大贡献,更好地满足游客的消费需求。

针对一些重点项目推进中存在的问题,我省要求相关责任市县和项目业主采取更加有效的措施,在今年的最后两个月加大力度加快投资进度,确保完成年度投资计划。

    录入时间:2017-11-16  来源于:海口网  责任编辑:市发改委