海口前9月省重点项目累积完成投资548亿
 省儿童医院年底竣工验收
海口前9月省重点项目累积完成投资548亿

       位于海口南海大道旁的长影海南“环球100”项目占地6000多亩,总投资380亿元。目前,长影“环球100”主题乐园荷兰区外立面基本完工,色彩斑斓引人注目,整个园区明年将开园迎宾。本报记者 石中华 摄

       海口网10月16日消息(记者邝晓霞)日前从市重点委获悉,今年以来,海口重点项目建设进展顺利,9月份海口102个在建省重点项目完成投资60.2亿元,1至9月累计完成投资547.95亿元,同比增长11.41%,占全年投资计划的86.29%。

       作为完善海口基础医疗服务的重点项目, 省结核病医院、省儿童医院、海口优联国际医院、海南医学院附属医院门急诊大楼的建设推进过程备受关注。其中,省结核病医院项目总建筑面积2.4万平方米,建设综合楼1栋,地上8层、地下1层,设置床位300张,目前主体结构完成,进入室内装修阶段。省儿童医院项目也在快马加鞭推进中,该项目一期规划床位500张,总建筑面积为6.8万平方米,项目主体结构已封顶,并通过验收,目前正在进行幕墙铝扣板安装和室内装饰工程施工,预计年底前竣工验收。

       据悉,102个项目中,海口港新海港区汽车客货滚装码头二期工程、省儿童医院项目、省结核病医院项目、新城吾悦广场项目、现代美居生活物流园等15个竣工项目,1至9月完成投资37.4亿元,占前9月累计完成投资的6.8%;海口美兰国际机场二期扩建项目、海口国家高新区美安科技新城(一期)基础设施项目、海口地下综合管廊工程、长影海南“环球100”项目、海口市旧城改造项目、桂林洋国家热带农业公园项目、林安智慧物流商城项目等55个续建项目,前9月完成投资478.44亿元,占前9月累计完成投资的87.3%;32个新开工项目中,定海大桥海口连接线工程、海口足球训练基地配套道路、海口镇墟改造项目、海口凤翔公园、海口“菜篮子”示范基地、北京大学附属中小学项目、海口万达文体旅游项目、海口疏港货运快速干道工程、海口宏达商城项目、全省农业大数据服务平台项目、海口海甸干休所合作改造项目、省药物研究与开发科技园项目等22个项目已开工,占新开工项目的71%。

    录入时间:2017-10-18  来源于:海口网  责任编辑:市发改委