龙华加快核心商圈扩容提质
    友谊·阳光城和海垦广场年内开业

  海口网9月22日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟 通讯员杨金夏)目前,我市不少商业重点项目加快施工进度,海口友谊国际广场项目进入内装修阶段,将于11月开业;海口农垦商业中心项目招商完成90%,将于12月开业运营……随着一大批商业重点项目的相继建成,不仅提高了海口的商业设施水平,进一步优化产业结构,还有效拉动了海口经济社会发展。

  两大重点项目年底前开业

  9月底的海口依然骄阳似火,20日上午,位于金龙路的友谊国际广场项目(现更名为友谊·阳光城)现场,项目建设已接近尾声,施工人员正在进行室内装修,呈现出一派紧张繁忙的景象。

  友谊国际广场项目作为省市重点项目,总投资10亿元,建筑面积16万平方米,是集百货商城、餐饮、电影院、康体休闲为一体的商业综合体,将成为继上邦百汇城、京华城、宜欣城之后的国贸商圈新秀,为商圈扩容提质注入全新活力,项目将于今年11月开业。

  目前,另一商业重点项目海口农垦商业中心项目(现更名为海垦广场)也已进入设备安装、精装修阶段,招商完成90%,将于今年12月全面开业运营。

  今年1-8月,龙华区26个省重点项目累计完成投资125.1亿元,占年度投资计划98.75亿元的126.68%,同比增长19.8%,占全市完成投资487.75亿元的25.65%,年度投资完成率在全市排名第一。其中,农垦商业中心、友谊国际广场等6个年内竣工项目年度计划投资17.1亿元,占年度投资计划的17.42%,1-8月累计完成17.2亿元,年度投资完成率达100.58%,超额完成年度时序任务。

  加快促进传统商圈转型升级

  据了解,为确保农垦商业中心项目、友谊国际广场项目年内顺利开业和营业,助力辖区内大型商圈发展壮大,龙华区倾力做好各项保障服务工作,在市政配套保障、行政审批流程、项目建设过程等方面多举措为项目提挡加速保驾护航。该区成立了服务专班,形成项目责任区领导总负责、责任单位牵头、相关职能部门配合的服务机制,为项目建设提供全方位、全过程、全天候的保姆式服务。

  “下一步,龙华区将继续推进商圈转型升级,以促进结构调整和业态升级为重点,大力打造各具特色的‘购物商圈’、‘餐饮商圈’、‘现代物流商贸圈’,避免同质化竞争。”龙华区有关负责人介绍,同时,还将引导企业创新经营模式、交易方式和服务功能,不断拓展市场功能,逐步向信息发布、商品展示和物流配送延伸发展,加快促进传统商圈转型升级。

 

    录入时间:2017-09-22  来源于:海口网  责任编辑:市发改委