海口:加大重点项目建设 冲刺全年主要经济指标
 路 原标题:倪强主持召开市政府专题会议强调

  加大重点项目建设 冲刺全年主要经济指标

  海口网9月19日消息(记者杜润涛)9月18日下午,市委副书记、市长倪强主持召开市政府专题会议,研究部署全市固定资产投资推进工作。他强调,全市各级各部门要坚决落实省委书记刘赐贵、省长沈晓明和省委常委、市委书记张琦有关固定资产投资工作的部署要求,按照今天上午省政府专题会议对固定资产投资推进工作提出的部署要求,延续“投资项目百日大会战”“服务社会投资百日大行动”中好的经验做法,注重抓好重点项目的“识别”“进入时机”“开工”和退出机制的完善等四个环节,夯实责任,全力完成全市固定资产投资工作目标任务。

  倪强指出,全市各级各部门要迅速把思想和行动落实到省委省政府的部署要求上,充分认识到固定资产投资在稳增长、调结构、惠民生等方面发挥的重要作用,以时不我待、争分夺秒的状态做好这方面工作,为我市经济社会发展提供坚强保障。

  就下一步全市固定资产投资推进工作,倪强要求,各级各部门要坚持百日大会战模式,定期研究解决项目推进中遇到的问题,加快推动投资项目落地;要全面梳理省市党代会和省市政府工作报告中涉及到我市的重点项目,落实责任到人,加大督办力度,定期通报进展情况;要狠抓项目开工率,严格按照任务时间节点要求,查摆问题、找出原因,提出科学的解决办法,月底前要举办一次项目集体开工活动;要围绕十二大重点产业优选项目,在民生工程、公共基础设施建设等方面研究策划一批重大项目,加大项目储备力度;要定期开展并联审批,开辟绿色通道,依法依规为项目建设扫清障碍,真正扛起海口在领跑全省实体经济中的龙头担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  常务副市长顾刚参加会议。

    录入时间:2017-09-19  来源于:海口网  责任编辑:市发改委