海口绕城高速龙昆南互通立交改建提前完成
    人民网海口8月6日电 根据省政府的工作部署,海口绕城高速计划在2016年10月至2018年3月之间进行改扩建施工。根据项目总体施工组织方案,为了尽量减少对社会车辆通行的影响,在进行主线改扩建施工的同时,依次对全线8个互通立交进行改建施工,其中,龙昆南互通于7月1日至8月10日进行了封闭施工,计划工期为40天。

在龙昆南互通改建施工过程中,中咨集团绕城项目在省交通厅、省交通工程建设局、省交警总队、海口交警支队、总监办等部门的大力支持、协调指导下,克服了交通组织难度大、材料供应紧张、机械设备转场困难、多雨天气影响,紧紧抓住有限的晴好天气,在保证质量、安全的前提下,加大资金、设备、人员投入,精心组织、合理安排各分项工程的衔接施工,比计划工期提前4天完成了龙昆南互通的改建工程,并于2017年8月6日正式开放交通,极大缓解了海口市区的交通拥堵压力。

下一步,本项目计划于8月11日至9月30日对龙桥互通立交匝道进行封闭改建施工,工期时间为50天,施工期间将对龙桥互通匝道实施交通管制,龙桥互通主线已改扩建完成,可以正常通行,不受交通管制影响。(具体见龙桥互通交通管制通告)

据介绍,海口绕城高速改扩建工程总投资6.98亿元,起点位于澄迈县白莲镇白莲互通,终点位于海口美兰国际机场互通前,全长约32.69公里。本次改扩建内容主要将预留10.5米中央分隔带改扩建为3.75米行车道+3.0米中央分隔带+3.75米行车道,对原行车道、集散车道、部分互通匝道进行改扩建;同时完善交通安全设施、增设道路照明系统、监控系统及沿线服务设施等。

目前,在省交通厅、省交通工程建设局的领导和支持下,该项目300多名施工和建设管理人员、100多台机械设备全力以赴,通过精确到小时的施工计划安排,结合天气预报,精心组织,抓住雨期间隙晴天,冒酷暑、战高温,确保工程如期完工。该项目丘海互通至美兰机场段(除龙桥互通外)已全面完工,白莲互通至丘海互通段主线北半幅已进入路面施工阶段,预计2018年春节前全部完成该项目施工。(孟凡盛 张璐)

 

 

    录入时间:2017-08-06  来源于:人民网-海南频道  责任编辑:市发改委