海口市民游客中心项目开工 将建成重要标志性建筑
 
 
海口市民游客中心效果图

  海口市民游客中心项目开工

  选址滨海公园内,将建成海口重要的标志性建筑

  南国都市报8月5日讯(记者石祖波)8月5日,海口市城建集团和海口12345联合发布关于海口市民游客中心项目开工的消息。此前,作为椰城未来最美展示窗口,海口市民游客中心项目的启动,从项目的设计、专家评审到建设施工,以及后续相关规划区位、项目功能等也一直备受社会关注。

  海口市民游客中心项目选址于滨海公园内,建设用地面积约58.79亩。其功能包含12345热线、城市管家、城市警察、智慧城市,突出城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能定位,建成海口重要的标志性、景观性建筑。

  为高起点规划、高水平设计和高标准建设,今年7月12日,该项目开工前,海口市政府组织召开《海口市市民游客中心项目建筑方案》专家评审会。与会专家在听取设计单位中国建筑设计院有限公司本土设计研究中心崔愷院士设计团队汇报后,对方案进行了认真评议,认为该建筑方案富有创意、设计手法新颖独特,建筑选址及场地布局合理,内部空间设计符合功能要求,建筑风格突出,符合海口地域文化和气候特征,建成后可望成为城市标志性建筑。经专家评议,一致同意该方案。

  海口市民游客中心项目由中国建筑设计院有限公司建筑大师崔恺院士领衔团队设计,项目前期工作由海口市城建集团有限公司负责。

    录入时间:2017-08-06  来源于:南国都市报  责任编辑:市发改委