美中医药协会海南首个项目海口高新区开工
       本报7月27日讯(记者孙衍玲)27日上午,由美国泰基鸿诺TetranovInternational国际医药公司在美安科技新城投资建设的海南雅葆天维医药保健食品项目顺利开工,该项目总投资约2.2亿元,计划明年底投产。这是美中医药协会在海南开工的首个项目。

      据了解,海南雅葆天维医药保健食品项目占地面积约47亩,将建设辅酶Q10软胶囊生产线1条、水溶性辅酶Q10功能饮料生产线1条、葡萄籽包衣片剂生产线1条、椰子油葡萄籽精华复方面膜生产线1条、初级冷榨椰子油生产线1条、初级冷榨茶叶籽油生产线1条,预计6条生产线全部投产后可实现产值约3亿元人民币,实现利税2000万元人民币。

       国家“千人计划专家”、美中医药协会中国分会会长、美国泰基鸿诺TetranovInternational国际医药公司的创始人、海南雅葆天维实业股份有限公司董事局主席吴豫生博士在开工仪式上表示,在海口市、高新区的共同支持下,下一步,美中医药协会将引进更多海外高层次人才、高端医药项目,促进海南生物医药产业的健康、快速发展,协助海南、全力打造一个集研发、孵化、生产、物流于一体的国内一流生物医药产业基地。

      市人大常委会党组副书记、副主任方中里表示,当前海口正处于发展的关键期,美中医药协会是在美华人生物医药科学家圈中最有影响力的非营利性专业组织,希望美中医药协会以此为契机,加强交流合作,带着领先的高科技项目积极参与海口的开发建设,促进海南生物医药产业的健康快速发展,海口也将主动服务、靠前服务、创新服务,最大限度地为项目顺利实施提供有力保障。

    录入时间:2017-07-28  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委