上半年海口市省重点项目完成投资359亿元
    原题:上半年我市省重点项目完成投资359亿元 呈现“时间过半、任务超半”良好局面

    今年上半年,海口市经济社会发展保持良好态势,预计实现“时间过半、任务过半”,特别是重点项目加快建设,超时序完成任务。今年上半年,海口市省重点项目102个,年度计划投资635亿元,1-6月累计完成投资359.03亿元,同比增长17.97%,占全年投资计划的56.5%,呈现了“时间过半、任务超半”的良好局面,为海口的经济发展迈出了稳健的步伐。

    7月9日上午,记者来到美兰机场北侧的建设项目现场看到,一台台笔直的塔吊挥舞作业,强夯机正在飞行区跑道上加固路面。今年来,该项目将以工程建设为龙头,攻坚克难,稳步提速,上半年完成投资146765万元,年内争取实现“飞行区完成跑道施工、航站楼主体封顶”的两大年度目标。

    作为省市重点项目五源河体育场项目建设施工进展顺利,目前已初具雏形,主场馆将于7月30日前全面封顶,今年上半年完成投资29700万元,完成全年计划的74.25%。

    今年来,海口市102个省重点项目中,新海港二期、省儿童医院项目、省结核病医院项目等15个竣工项目,1—6月完成投资25.22亿元,占1—6月累计完成投资的7.03%;海口东海岸人工岛工程项目、海口地下综合管廊工程等55个续建项目,1—6月完成投资310.93亿元,占1—6月累计完成投资的86.6%。此外,在32个新开工项目中,已有定海大桥海口连接线工程、海口万达文体旅游项目等17个项目已开工,占新开工项目的53%。(陈敬儒)

    录入时间:2017-07-10  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委