践行大研讨大行动 海口秀英区为重点项目发展保驾护航
 

项目施工现场。

  海口网7月10日消息(记者刘杰 特约记者陈创淼 摄影报道)10日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,海口秀英区积极践行大研讨大行动,发挥“一线工作法”,用“严实硬”工作作风,为北京大学附中、附小项目落地发展提供一流高效的服务,确保该项目按时完工,按下工作落实的“快捷键”跑出秀英区重点项目发展的“加速度”。

  10日上午,位于秀英区海秀镇的北京大学附中、附小项目施工现场,多台打桩机飞速运转,挖土机等重型机械来回穿梭,工人们在烈日下挥汗如雨、熟练地作业。据介绍,2016年9月17日,市政府与北大附中、附小以及海南恩祥房地产开发有限公司签署了三方《合作办学协议书》,预示着该项目正式落地海口。

  为严格贯彻落实市委、市政府关于确保2016年11月18日进场施工的部署,在该项目落地后,秀英区多措并举,为项目做好进场施工的前期工作。“区领导高度重视,践行‘一线工作法’,多次召开专题会议并到项目所在地实地调研,现场办公及时解决问题。”秀英区副区长李铭说,同时积极完善相关机制 ,成立项目工作领导小组,严格按照“六个一”责任机制推进项目工作,还特别建立了“一天一汇总、两天一碰头”工作机制,每天以微文形式报送工作进展,每两天召开一次领导小组会议研究工作措施。此外,区、镇、村形成合力,共同营造“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的工作氛围,全力推进项目前期工作。

  “时间紧,任务重。为保障施工单位按时进场施工,我们需在约两个月时间内征地1000亩、迁移坟墓2400座等。”李铭说,为此,区、镇、村三级联动,组成10个工作组,挨家挨户地做思想工作,只花了30多天就完成征地1000亩,创造了“海口速度”。“总共花了不到两个月,我们就基本提交了全部施工面。”

  北京大学附中、附小项目是海口市引进的教育事业项目,对于海口教育的发展具有重要意义。“当初,我们向大家承诺北京大学附中、附小于2018年9月1日开学。在秀英区多部门的全力协助下,该项目按时进场施工,目前正处于打桩等基础施工阶段,我们将倒排工期,紧锣密鼓,加班加点,预计明年7月底完工,力争北京大学附中、附小明年9月开学。”恩祥新城项目副总经理方万功说。

    录入时间:2017-07-10  来源于:海口网  责任编辑:市发改委