践行一线工作法 海口秀英区"6+6"模式推动重点项目建设
   海口网5月12日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 摄影报道)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口秀英区2017年重点项目工作推进会获悉,今年落户该区的省重点项目38个,年度计划投资约233.13亿元,市重点项目11个,年度计划投资约42.44亿元。

  秀英区召开2017年重点项目工作推进会。

  据了解,2016年秀英区重点项目建设取得良好成效,全年完成集体土地征(租)地签约9312.4亩,建筑面积拆迁约65万平方米,土地征收面积在海口四个区中排名第一;32个省重点项目完成投资228.5亿元,占年度计划投资的130%,投资总额位列海口第一;服务社会投资百日大行动项目114个,纳入考核的67个,大行动期间完成投资36.6亿元,占计划投资的105%。

  据介绍,2017年秀英区省重点项目新开工项目为11个。截至目前,定海大桥海口连接线工程、海口足球训练基地配套道路、海口秀英镇墟改造项目、海口石山互联网小镇、海口罗牛山祥源城、海口罗牛山广场6个项目已开工,开工率54.5%,超额完成第一季度新开工项目开工率15%的考核目标。2017年拟建设的市重点项目11个,项目年度计划投资约42.44亿元。1—3月累计完成投资19.13亿元,投资完成率45%,超额完成投资目标。

  秀英区保障服务重点项目。

  下一步,秀英区将持续抓好项目征地拆迁,全力保障项目供地工作,争取按时间节点完成征地补偿及资金拨付工作,为项目后期建设奠定基础。同时,不断强化协调保障力度,全力保障项目供地工作。此外,全面加强指导培训,努力提高工作队伍业务水平,根据当前项目投资合作模式转变现状,加强对该区尤其是辖区各镇街重点项目工作队伍的业务指导及培训工作,加大统筹力度,有计划、有组织,和谐推进项目工作。

  “为推动重点项目扎实落地,要坚持情况在一线掌握、工作在一线开展、问题在一线解决,在一线为企业、为项目服务。”秀英区委副书记、区长王业天表示,秀英区将把推动重点项目的落地作为落实省第七次党代会精神的具体行动,在大力践行“一线工作法”的同时,在坚持项目“六个一”工作机制的基础上,创新推行“六加六”管理新模式,抓好项目建设涉及的安全生产、固定资产投资、税收收入、信访维稳、企业农民工工资发放和建筑工地“双创”管理等六项重点工作,用严实硬的工作作风,推动项目落实。

    录入时间:2017-05-12  来源于:海口网  责任编辑:市发改委