海口“一线工作法”促重点项目“加速跑”
   细分工作任务 找准工作难点 提出针对性措施

  海口“一线工作法”促重点项目“加速跑”

  完善现代化基础设施“五网”体系。促进陆海空“路网”一体化发展,实现县县通高速公路,并与机场、环岛高铁、环岛滨海旅游公路、国道省道和农村公路互联互通,实现自然村通硬化路,完成海口美兰机场二期扩建,建设三亚新机场和儋州机场,提升邮轮、游艇配套设施国际化水平,加快“四方五港”整合建设和转型发展,推动琼州海峡港航一体化。

  ——摘自省第七次党代会报告

  海口网5月6日消息(记者陈敬儒)5月4日上午,在美兰机场二期扩建项目施工现场,远远看去,塔吊林立,打桩机、挖掘机、起吊机、强夯机、工程车,一派热火朝天景象。在航站楼施工区域,四个指廊工程都围起了围挡。

  省第七次党代会明确提出,要完善现代化基础设施“五网”体系,完成海口美兰机场二期扩建。美兰机场二期扩建项目,是海南省落实“一带一路”战略的重要布局,项目建设目标为2025年满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨。今年1至4月项目累计完成投资109958万元,占全年任务的36.65%。

  今年来,海口按照“一江两‘岸’”、“东西双港驱动”、南北协调发展的城市发展新格局思路,不断优化投资环境,提升重点项目服务质量,蹄疾步稳推进项目建设。凤翔公园项目开工建设;43.5公里长的地下综合管廊全部开工;长影海南“环球100”一期主题乐园的主体建筑已全面封顶;新海港二期项目进入收尾阶段,6月份将投入使用……这都将成为推动全市经济社会跨越发展的强大“引擎”;为做大做优做强海口,建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设美好新海南的省会担当夯实了基础。

  市重点委主任冯本彦表示,根据省第七次党代会精神,结合海口的实际,下一步将抓好海口102个省重点项目的细分工作任务,找准工作难点提出针对性措施,确保完成今年省下达的635亿投资任务。继续深化“一线工作法”,主动上门服务,对投资进度缓慢的项目排查原因,为重点项目保驾护航。全力推动新开工项目早落地、早开工、早见效,确保31个新开工项目顺利开工落地。今年海口共有31个新开工项目,其中一季度已经开工14个,争取第二季度开工9个,第三季度开工8个。同时抓住棚改紧要窗口期,把2017年凤翔公园周边4个收储增值类棚改项目及滨海大道、龙昆南等交通优化类的3个棚改项目细化工作目标,抓好抓实今年的棚改工作。

 

    录入时间:2017-05-06  来源于:海口网  责任编辑:市发改委