海口万人海鲜广场试业
    本报4月26日讯  海南规模最大的海鲜广场——海口丁村万人平价海鲜广场已经完工,27日正式试业。该项目位于海口市龙昆南路延长线,累计投资1.3亿元,总占地面积约160亩,设有海鲜平价超市、游客自助用餐区、集散广场、生态停车场、海洋文化展示馆以及儿童游乐场等配套设施,可同时容纳12000人就餐。

  海鲜广场按照生态低碳的理念,全部引入海绵化设计理念,除紧急消防车道外,相关停车位、行人通道及步道等均选用透水式海绵城市铺装处理,达到速渗排、速储回收雨水再利用的设计。

  该项目也是海口精心打造的“双创”重点示范项目之一,投入运营后有助提升城市特色餐饮品质。海鲜广场实行还公司+渔民的合作模式,由企业海鲜产地投资水产打捞养殖,渔民可以直接进入到市场进行销售,这样就省去了中间流通环节,实现了海鲜平价销售。在售海鲜不仅来自海口、文昌、琼海等省内主要渔区,还有从澳大利亚、美国等地进口的,经过严格质量把关的来自世界各地的放心海鲜。

    录入时间:2017-04-27  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委