海口市探索发展绿色低碳公交跑出绿色发展加速度
    近年来,海口在发展绿色低碳公交方面作出了积极探索。2012年,海口首次投入使用新能源纯电
动公交车,目前,全市巡游出租车清洁能源率达到100%,公交车也将在年内全部实现清洁能源化。

  一、探索走低碳可持续的城市发展之路

  大力推动公交车和出租车新能源化将实现公共交通100%清洁能源化。海口提出了“绿色公交”的发展概念,要大力推动公交车和出租车新能源化,实现公共交通100%清洁能源化。
绿色公交就是指除汽油、柴油发动机之外所有其他能源的公交出租车。分为新能源和清洁能源,新能源主要是指纯电动车;清洁能源包括天然气、油电混合动力汽车、气电混合动力车等。其废气排放量比较低,对环境污染小,是一种城市低碳的出行代步工具。
公交车全部实现清洁能源化。首选方案是“油改气”,就是把这些柴油公交车改造成天然气公交车,对柴油车排放系统软件进行升级,单车的氮氧化物排放可削减60%以上。但这一方案是否可行,还需从技术支撑、车辆监管、车辆安全等方面进行详细调研。还有第二套方案,那就是将这些车辆全部更换为新能源车辆,老旧车作为储备运力使用。
二、变化环保效应显著,运营成本还降低了
新能源公交车与燃油公交车相比,大大降低运营成本每年每台车可节约油耗成本4万元。新能源车辆在绿色发展道路上加速,政策是重要驱动因素。
公交车行驶100公里就要消耗掉40升柴油,柴油每升价格以6.14元计,那么100公里就是245.6元,10米的电动车每公里大约耗1度电,100公里大约花费80元左右,新能源公交车与燃油公交车相比,每年每台车可节约油耗成本4万元。更显著的是城市的环保效应。按每天行驶100公里算,纯电动公交车相较于柴油公交车,一年一氧化碳可以减少约144千克,二氧化碳减少约2520千克,颗粒物减少11千克左右,碳氢化合物减少约13.3千克。这仅仅是一辆车大气污染物的减少量,如果全市公交车都换成纯电动车,那么对空气环境的改善可见一斑。
三、瓶颈充电桩跟不上绿色公交的增长
绿色公交车充电需要大功率高电压因此还会遇到供电不足的问题。公交场站和充电桩跟不上公交车的增长数量,一直是制约新能源车和清洁能源车发展的一个瓶颈。纯电动公交车充电目前有快充和慢充两种模式,快充13分钟至15分钟,可以续航50公里;慢充在5个小时左右,续航150多公里,但目前海口仅有6个可以充电的公交场站,很难满足目前海口300多辆纯电公交车的充电需求。
除了充电桩的配备,新能源公交车的发展还会受到电网的制约。一些场站可能会存在供电不足的问题。例如位于琼山区的石塔村公交场站,由于地处农村,电力线路布网少,总电量分配到电网末梢可能就会存在电力负荷不够的问题,而公交车充电又需要大功率高电压,因此不可避免地会遇到供电不足的问题。
四、未来建成完整的智能便民公交体系
可查询公交实时位置全市各区域之间基本实现公交直达。2017年海口市将安排1亿元资金用于补贴约500辆新增的新能源公交车和充电桩配比。公交集团计划再新增5个配备充电桩的公交场站,其中有3个正在建设过程中,争取7月份前建完,届时全市将可以容纳550辆电动公交车进行充电。至于电网问题,海口市也正在与电力部门进行协商如何解决电力供应的问题。
公共交通清洁能源化是2017年海口为民办实事的重点项目之一。自2015年下半年,海口启动公交行业改革工作,主要分为主体整合、线网规划、公交智能化以及推行公共服务购买机制。为保证公交的公益性质,就必须将公共交通收归国有,让经营主体回归公共服务。
此次公交改革,海口将原有的91条线路增加至151条,成熟一条开一条,2017年将全面铺开。同时加大运力投放,预计2017年年底将有2176辆绿色公交车投入市场运营,2020年,将有3000辆公交车投入使用。
海口目前正在推行公共交通智能化,“海口公交出行”安卓版APP现已上市,2017年年底前还将完善公交车车载GPS终端设备安装及使用,届时可实现查询公交的实时位置、到站提醒及公交预约提醒等功能。
对于新能源车未来的发展趋势,想要真正实现绿色交通,这需要海口市各部门之间联动起来,统筹进行土地利用规划、场站建设、充电设施布置,在设计时就要考虑到后续一系列问题,下一步海口还可以引进无线快充设备,公交车在停靠站时就可以快充快走,有效节约土地资源,真正实现低碳、环保、快捷的目标。

 

    录入时间:2017-04-19  来源于:广州办事处  责任编辑:市发改委