海口今年计划签约项目协议投资超千亿
 本报3月17日讯 今天下午,市政府召开全市招商工作会议。会议提出,按照“十二大”产业和园区招商的思路,今年计划签约项目协议投资超千亿元。副市长孙世文参加会议。

  会议书面传达了全国商务工作会议全省商务工作会议精神,书面传达省政府办公厅关于今年我省招商工作计划通知等文件精神。市商务局局长林道坚在会上介绍了去年我市招商工作和今年招商储备项目情况。去年市委、市政府主要领导敲门招商、点对点招商取得了历史性的成功,引进了万达、雅居乐、华信、华润等知名企业落户海口,带来了巨大的效益。今年,我市计划在做好6月份万人招商活动的同时,要继续开展领导招商、高层招商。计划由市委、市政府主要领导率队赴上海、深圳、广州等沿海发达城市,进行点对点精准招商活动。主动对接沟通,务实谈判,争取引进一批与我市产业发展契合度高的大企业重点项目。今年筛选出第一批46个招商储备项目,计划投资规模1046.75亿元。

  会议提出,当前省委省政府、市委市政府主要领导高度关注招商引资工作,市委常委会会议要求各区各部门要充分发挥主观能动性,构建城市发展新格局。紧紧围绕“一江‘两岸’、东西双港驱动、南北协调发展”、琼州海峡经济带建设等全市发展大战略做好招商工作。

  孙世文要求,各开发区、各区、各部门必须高度重视,要解放思想,用好招商政策,突出海口招商优势,创造基础条件。按照“十二大”产业和园区招商的思路,精心招商选商。他要求,要推进招商工作常态化,成立招商工作领导小组,把招商工作当做一项常态化的工作来进行;要推进招商项目储备常态化,进一步发掘招商项目,精心包装策划;要推进招商工作跟踪常态化,协调解决企业困难,确保项目尽快落地。

 

    录入时间:2017-03-18  来源于:海口市政府网  责任编辑:市发改委