海南清理规范127项行政审批中介服务 公布清单目录

记者3日了解到,省政府决定清理规范127项省级行政审批中介服务事项,并公布省级行政审批中介服务事项清单目录。

  此次清理规范的省级涉及行政审批中介服务事项共127项,包括政府投资项目可行性研究报告编制、旅行社设立审批申请人验资、演出经纪机构资信证明、医疗机构执业登记申请人验资证明、房地产开发企业审计报告编制等,涉及省发改委、省旅游委、省工信厅、省教育厅等近20个部门。

  省政府明确,对于不再要求申请人提供相关中介服务材料的中介服务事项,不得以任何形式再作为行政审批的受理条件;对于申请人可按要求自行编制,也可委托有关机构编制相关材料的中介服务事项,审批部门不得以任何形式要求申请人选择编制方式;审批部门根据审批工作需要委托开展技术性服务的中介服务事项,一律由审批部门委托开展,不得转嫁给申请人承担。

 

附件:

海南省人民政府决定清理规范的127项省级行政审批中介服务事项目录.xls     下载附件     在线浏览
海南省省级行政审批中介服务事项清单目录.xls     下载附件     在线浏览

    录入时间:2017-02-06  来源于:海口网  责任编辑:市发改委