规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

严守生态底线 做好规划设计 在海南自贸区自贸港建设中成为样板

录入时间:2018-11-12    来源于:海南日报
 毛万春在三亚调研时强调

 

  严守生态底线 做好规划设计

 

  在海南自贸区自贸港建设中成为样板

 

  10月15日至16日,省政协主席毛万春率队到三亚市,围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,就三亚产业发展、文化教育及乡村振兴等方面展开深入调研。

 

  调研组一行参观了崖州区梅山革命史馆、梅山老区革命烈士陵园。毛万春指出,三亚作为旅游城市,要依托红色资源发展红色旅游,管理、利用好红色设施,挖掘红色文化丰富内涵,发挥教育作用。

 

  调研组一行还先后来到崖州区水南村盛德堂、水南小学、卢多逊纪念馆、郎典村等地,详细调研三亚文物保护、全域旅游发展和旧城改造建设等情况。毛万春对三亚近年来在文化古迹保护、多元文化融合等方面取得的成绩表示肯定,他强调,三亚的发展要践行“绿水青山就是金山银山”理念,严守生态底线,在保护开发利用上成为范例。要抓好城市、农村生态环境治理,聚焦秸秆焚烧综合利用、气代柴等工作的薄弱环节,解决烟花爆竹燃放等问题。要对标5A景区的标准推进全域旅游,做好顶层设计和统一规划,丰富旅游产品,让三亚在海南自贸区自贸港建设中成为样板。实施乡村振兴战略,要高标准规划民宿产业,引入一流企业按照高标准设计,打造出民宿精品。要突出共享理念,坚持规模经营、集约经营,提升组织化程度,让村民参股成为股东,让群众更有获得感。

 

  在崖州区创意产业园区、中国科学院遥感与数字地球研究所,调研组详细了解相关企业、单位科研工作进展情况。毛万春强调,要用好海南自贸区自贸港建设相关政策,坚持产学研用融合,全力提升科技创新水平。

 

  毛万春一行还到崖州中心渔港、大隆水库等处进行实地调研。

 

  省政协秘书长王雄参加调研。(记者刘操 通讯员李煜)



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?