规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

海口海秀片区欲打造城市十五分钟生活圈 详细规划正在修编

录入时间:2018-09-08    来源于:南国都市报

  记者从海口市规划委员会获悉,为配合社会和经济形势变化需要,按照海口市政府工作部署,规划委组织开展了《海口市海秀片区控制性详细规划》修编工作,目前尚处初步研究阶段。

    规划编制单位设想将海秀片区的未来发展以打造双创花园城为核心,功能上引入双创产业,打造秀英沟科创文化走廊,以现状产业为基础,以科创产业为引领,通过文化创新产业激活片区活力;空间上打造花园城市,通过楔形绿地将滨水绿化引入到城市空间中,同时构建点、线、面的城市绿化空间体系,提升人均绿化指标,达到国家花园城市的人均标准;在城市更新上对旧厂房进行“拆除,更新,改造”等策略,对城中村采取“留,改,拆”的策略,见缝插针地增加公共设施,打造城市十五分钟生活圈,提升人民生活品质。

    据了解,在下一步工作中,规划委将按程序对该控规修编成果进行社会公示征求民意。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?