规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

海口文明东路与滨江西路交叉口规划建跨江大桥 连接江东片区

录入时间:2018-07-27    来源于:南国都市报

   有网友日前在“网络找领导”栏目向海口市政府提出,在滨江路与文明东路建设人行过街天桥和增加滨江路左转文明东路路口,海口市规划委员会对此进行回应。

    提建议的市民介绍,他是美兰区政府2017年安置回迁滨江新苑小区居民,小区位于滨江路与文明东路交叉路口南处,居民2180户,居住环境很优美,东面就是滨江带状公园,居民常去散步休闲,但是都要穿越滨江路的南北两条车道,车流大车速快,十分危险,常发生交通事故。

    因此建议有关部门架设一座从文明东路口东或南跨越滨江路的人行桥,方便文明东各居民到滨江公园散步休闲。同时,滨江路由南向北车道没有左转和调转向文明东路的路口,建议开设左转和调转向文明东路的路口,方便滨江路由南向北车道左转和调转车辆通行。

    对此,海口市规划委员会回应,根据《海口市南渡江西岸片区控制性详细规划》,滨江西路与文明东路均为城市主干道,文明东路与滨江西路交叉口处规划一座跨南渡江大桥连接江东片区。

    目前海口市正在开展城市更新工作及南渡江越江综合交通规划研究,文明东路处跨南渡江大桥交通在此规划研究范围内。

    此外,是否在文明东路与滨江西路交叉口建人行天桥和开通道路左转的问题,规划委将提交设计单位统筹考虑、合理采纳。

    原标题:海口文明东路与滨江西路交叉口

    规划建跨江大桥连接江东片区



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?