规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

海口江东新区水安全保障规划方案加紧推进

录入时间:2018-07-16    来源于:海南日报

 7月15日上午,江东新区水安全保障规划方案汇报会在海口举行。会议听取了水利部水利水电规划设计总院(以下简称水规总院)专家对江东新区水安全保障规划方案作的汇报,就规划内容进行了探讨,并对规划提出意见建议。

  专题会上,水规总院专家介绍了江东新区河流水系的现状和基础,概述了“水美江东”的内涵美和外在美,对江东新区水安全保障规划的总体思路和保障方案进行了汇报,并就谋划水系空间功能、打造生态水系廊道、构建水灾害防控体系等方面进行了深入阐述。

  会议提出,江东新区水安全保障规划方案要以“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”为方向,依托江东新区水系发达的优势,在确保水安全的底线上,突出“水城”特色,充分融入海绵城市建设理念,提高水资源利用效率,把江东新区打造成彰显海南特色的靓丽名片。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?