规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

傅育宁:华润将在三大领域深化与海南合作

录入时间:2018-03-16    来源于:海南日报
2018-03-16 08:25   来源: 海南日报

    原题:全国政协委员、华润(集团)有限公司董事长傅育宁:华润将在三大领域深化与海南合作

  “海南建省办经济特区30年来,经济社会发展成绩喜人,希望海南在经济发展、生态保护等方面能做得更好,华润未来将进一步深化与海南的合作。”近日,出席全国政协十三届一次会议的全国政协委员、华润(集团)有限公司董事长傅育宁在接受海南日报记者采访时如是说。

  在傅育宁看来,海南在自然资源等方面优势明显,近些年来旅游业实现了长足发展;同时,海南持续推进改革开放等,这些都是海南经济持续发展的重要动力。“希望海南未来将资源优势发挥得更好。”

  “从海南这些年的发展来看,未来应更关注人才的培养。”傅育宁提出,一方面,要推动干部群众素质得到整体提升,另一方面,要加强本地服务业等领域的人才培训,同时引进更多的人才。“要使海南的经济运行环境、商业环境、服务标准和服务质量等再上一个台阶。”

  傅育宁表示,华润集团非常看好海南的发展前景,未来将致力于深化与海南在旅游资源开发、城市建设、康养服务等三大领域的合作。

  傅育宁对医疗健康领域的发展非常重视。在今年的全国两会上,傅育宁便将目光放在了医保制度上。傅育宁表示,中央一系列医疗改革,都是希望解决老百姓看病难、看病贵的问题,因此要加大医保投入。另一方面,我国高端医疗健康服务还比较缺乏。“市场需要我们提供高质量的服务、满足人民对高质量服务的需求,我们为什么不能通过提供高端医疗来补贴基本医疗?”

  “今年,华润集团将积极响应国家号召,作出相应布局,在医疗健康领域取得突破。”傅育宁说。

  作为广受关注的大型央企,华润集团近年来在健康领域的动作不断。2017年9月,华润集团宣布将华润医疗集团有限公司更名为华润健康集团有限公司。据其官网介绍,华润健康集团有限公司专业从事健康产业的投资和运营管理,是华润集团未来重点打造的健康服务产业平台。围绕粤港澳大湾区建设,华润集团正以华润健康为主体推动湾区建设。华润健康将以医疗服务和康养服务为主要业务方向,搭建投资运营、康养产业、健康基金和健康教育四大业务平台。

  旅游业、医疗健康产业均被列入海南十二个重点产业。傅育宁希望,未来与海南在旅游业、医疗健康产业等领域的合作能得到大力推进,为加快建设美好新海南贡献华润力量。(特派记者 罗霞)

 


责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn