规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

海口计划今年开通10条公交线路 增加投放300辆公交车

录入时间:2018-02-05    来源于:海南日报客户端

    记者从4号下午召开的“12345+网格”大数据分析与应用新闻发布会上了解到,为解决公交车到站时间长,部分路段未开通公交车的问题,海口计划今年通过新开通10条公交线路,增加投放300辆新能源或清洁能源公交车等方式,优化公共交通服务。

    发布会上,海口市交通港航局相关负责人就市民关心问题进行了解答。该负责人说,目前海口公交车候车时间长等主要问题成因是上下班高峰期道路拥堵严重导致的,为此海口已在1779辆公交车上安装了GPS定位装置便于市民通过“海口公交出行”微信公众号实时查询车辆位置,合理安排出行时间。同时,海口计划今年增加投放300辆新能源或清洁能源公交车,解决公交资源紧张的问题。同时,加紧落实公交专用车道,提升公交车运行速度。

    针对市民反映的部分路段未开通公交车的问题,该负责人表示,海口正在积极推进公交改革,计划优化158条公交线路。2017年已经完成了111条公交路线优化工作,全市营运的公交车辆达到2218辆。海口计划在今年新增开通10条公交线路(包含1条公交快线),优化调整19条公交线路(包含8条公交快线)。

    针对前段时间媒体反映的网约车驾驶员证难考、通过率低的问题,海口已对区域科目题库进行优化调整,将原先的500道题优化精简至200道;同时将将网约车考试题库整合到“椰城市民云”,方便司机随时随地复习或进行模拟考试。数据显示,海口网约车驾驶员考试通过率从原来的不足10%大幅提升至62%,目前1200人取得了海口网约车驾驶员从业资格证。

    据了解,海口市交通、工信等部门正在研究开通网约车驾驶员证线上考试。届时,网约车司机可通过“椰城市民云”线上参加网约车驾驶员证正式考试。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn