规划计划
您现在的位置: 海口市发改委 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文

海南今年要建百个美丽乡村规划示范点

录入时间:2018-02-03    来源于:海南日报客户端

    2月2日,记者从2018年全省规划委员会工作会上获悉,今年要在全省范围内选择100个行政村开展美丽乡村规划示范点建设,塑造自然景观优美、和谐相融的乡村风貌。

    长期以来,海南大部分乡村建设长期处于自发的无序状态,造成一些乡村空间布局混乱,建设基础不足和人居环境的脏乱差等问题,这些都是未来海南推行“乡村振兴战略”中需要解决的基础性问题。

    近年来,海南美丽乡村建设步伐加快,要求所有乡镇开展规划编制、违法建筑打击和建筑风貌。今年,海南要在全省范围内要选中100个行政村开展美丽乡村规划示范点建设,在规划管理基础上,切实加强。乡村农房报建。新建住房建筑风貌管控以及推广本土特色民居建筑设计图集应用等,通过示范点建设,以点带面复制经验模式推广,逐步推广至全省。

    今年,海南还要组织开展农房建筑设计方案竞赛,编制村庄民居建筑设计图集,为美丽乡村建设提供参考模板。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn