海口:强化城市综合竞争力 高水平规划城乡建设
 

       原标题:于迅在调研“做大做优做强海口”时强调

  强化城市综合竞争力 高水平规划城乡建设

   海口网9月16日消息(记者高翔)9月12日,省政协主席于迅率调研组展开“做大做优做强海口”专题调研。调研组一行先后来到海口美舍河国兴桥段听取水环境综合治理有关情况,实地走访美舍河凤翔湿地公园了解湿地保护情况,在听取了齐鲁制药(海南)有限公司及海口高新区医药产业发展情况后,还对海口地下综合管廊及五源河文体中心建设情况进行调研。

  在当天下午召开的座谈会上,于迅指出,近年来省政协高度关注海口的发展建设,多次围绕海口发展的重点问题展开调研。省第七次党代会报告中提出扶持海口做大做优做强、建设国际化滨江滨海花园城市,加快推进“海澄文”一体化综合经济圈建设,给海口未来发展创造了良好的条件,全省上下要充分认识海口在全省发展建设当中的地位,推动海口发展。

  于迅强调,目前海口经济规模初具,城市面貌也发生了深刻变化,但仍存在着城市综合竞争力不强、经济结构不够科学等问题,社会事业发展有待提高。他建议海口要继续强化城市综合竞争力的建设,尤其是要注重城乡高水平规划建设和精细化管理,进一步加大对外开放的力度,加快“海澄文”地区协同发展,同时通过建立相关工作机制,推动海口今后一个时期加快转型升级。

  省委常委、海口市委书记张琦陪同调研。他表示,此次调研活动既肯定了海口当前取得的成绩,也对海口下一步的发展“问诊把脉”。接下来,海口将认真研究落实省政协调研组提出的意见建议,并将其转化为指导海口今后发展的具体措施,坚决扛起加快建设美好新海南的省会城市责任担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协副主席王勇、秘书长王雄参加调研。

 

    录入时间:2017-09-16  来源于:海口网  责任编辑:市发改委