海口5个湿地公园总体规划通过专家初审

  13日,由市林业局主持召开的我市5个湿地公园总体规划专家评审会圆满结束。会上,三江红树林国家湿地公园等5个湿地公园总体规划一致通过了专家组初步评审并对此提出了修改意见。

  这5个湿地公园分别是三江红树林国家湿地公园、海口响水河国家湿地公园、铁炉溪省级湿地公园、三十六曲溪省级湿地公园、海口潭丰洋省级湿地公园。评审专家组由海南师范大学、海口市环境科学研究院、海南省水利水电勘测设计研究院、全球环境基金海南湿地保护体系项目组等专家组成,评审专家开展了现场踏勘,观看了5个湿地公园影像资料并审阅了《总体规划》文本,听取了规划编制单位的汇报,随后对5个湿地公园提出了修改意见。

  据了解,我市从去年底开始组织编制的《海口市湿地保护修复总体规划(2017-2025年)》,已于6月11日通过专家评审,评审专家一致认为,该《规划》是全国市级城市率先编制的,特别是首次提出了羊山湿地多用途管理区规划,弥补了该保护形式的空白。通过《规划》的实施,为我市申请认证国际湿地城市做好准备,到2025年,我市湿地面积将增加2825公顷,湿地保护率由45.35%提高到60%以上。据悉,目前,我市有湿地面积4类11型,总面积2.9万多公顷,湿地率12.71%。

    录入时间:2017-08-17  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委