沙坡-白水塘湿地公园 融入美舍河湿地公园
 为加快推动沙坡—白水塘湿地公园建设,确保实施机构进场动工,15日,海口市委常委、副市长顾刚主持召开专题会议,研究沙坡—白水塘湿地公园景观详细规划,海口市政协副主席冯鸿浩出席会议。

会上,土人设计院汇报沙坡—白水塘湿地公园景观详细规划后,与会单位人员进行了深入讨论研究。会议决定将沙坡—白水塘湿地公园统一命名为美舍河湿地公园。设计方案增加对整体现状进行分析,按照国家湿地公园五大功能区标准完善。

会议同时决定,湿地规划要充分挖掘本地区的原始植物物种,保留地区自然原生态系统;进一步梳理羊山水库和火山文化的关联;特别要注重湿地公园地下水水量、水质的保护;深入考虑湿地公园研究丰枯水期,水岸线消落带的生态构建,构建完整生态。同时,要避免规划设计成城市景观公园,尽可能去除人工打造痕迹干预,保证自然恢复现状,适当降低宣教展示区比重;美舍河湿地公园设计要与羊山地区整个景观风貌相协调。

顾刚指出,湿地公园是海口市创建国际湿地城市的重要举措,要始终坚持保护优先原则,协调发展关系,坚决保护好海口南部湿地优势资源;一期先做沙坡水库周边详规,二期再扩展到羊山水库地区;相关设计院负责优化和深化规划设计方案,10日内上报。

(来源于海口网)

    录入时间:2017-07-18  来源于:海口网  责任编辑:市发改委