党政动态
您现在的位置: 海口市发改局 >> 党政动态 >> 正文

驰而不息抓好作风建设 严防“四风”问题反弹回潮

录入时间:2017-12-18    来源于:海口日报

  12月18日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,安排部署下一步我市作风建设、防寒保障等工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以永远在路上的坚韧驰而不息抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,也反映了“四风”问题具有顽固性反复性,必须久久为功,以永远在路上的坚韧驰而不息抓好作风建设。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央要求和部署上来,认真查摆和纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等突出问题;各级纪检监察部门要严格监督执纪问责,紧盯“四风”问题新形式、新动向,紧盯元旦、春节等时间节点,运用好监督执纪“四种形态”,坚决防止“四风”问题反弹回潮;各级领导干部要以上率下,坚持从我做起,严格落实好中央八项规定精神、省委省政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则,为全市广大干部作出表率,带动全市作风转变。

  会议听取了全市防寒保障工作情况汇报。会议要求,要高度重视群众防寒保障和农业防寒工作,按照省委、省政府的指示要求,充分认识低温寒潮对群众生活和农业生产造成的重大影响,提前部署,提早行动,努力把冷空气对困难群众生活、农业生产造成的影响降到最低程度。要坚持以人民为中心做好困难群众的帮扶,民政部门、各对口扶贫帮扶单位要及时开展困难群众救助工作,特别是确保城市流浪乞讨人员、五保和低保对象、孤寡老人、在校困难学生、在岗困难农民工、残疾人等群体的防寒保暖工作,各级领导、各责任单位要对包点贫困户进行慰问、精准帮扶。要迅速行动做好保障工作,气象部门要加强气象预测研判,及时发布预警信息;“菜篮子”集团要加强蔬菜基地防寒、物资储备调运,全力保障市场供应和价格稳定;农业部门要及时指导群众做好冬季瓜果蔬菜防寒防病工作;新闻媒体、“椰城市民云”等平台要加强防寒御寒信息宣传;要充分发挥12345政府服务热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”的作用,及时回应、解决市民游客诉求。

  会议还对我市下一步关心下一代工作、生态文明建设、以“五化”为先导的城市更新等工作进行安排部署,要求各级各部门以“钉钉子”的精神全力抓好年底各项工作的落实,同时积极谋划好明年工作。

  市委副书记、市长倪强,市委常委郑柏安、顾刚、林海宁、王忠云、冯汉芬参加会议。市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞及市人大、市政府、市政协相关领导,各区及相关部门负责人等列席会议。



责任编辑:市发改委
政府网站找错