通知公告
您现在的位置: 海口市发改委 >> 通知公告 >> 正文

关于审计披露多收价格调节基金问题整改情况的通告

录入时间:2017-11-10    来源于:海口价格网
    2016年1月27日国务院常务会议决定自2016年2月1日起停征价格调节基金,2016年1月29日国家财政部印发《关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税〔2016〕11号),2月15日国家发改委办公厅转发《财政部关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(发改办价格〔2016〕389号), 2月24日海南省物价局转发《国家发展改革委办公厅转发财政部关于取消 、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(琼价综合〔2016〕37号),海口市收到停征价格调节基金的正式文件已过了规定停征时间。2月15日在没收到国家和省的停征价格调节基金文件之前,市价格调节基金管理委员会办公室(以下简称“市价调办”)已电话通知各基金代征点停征价格调节基金,但仍造成2月1日后出现代征价格调节基金的情况。2月1日-15日多收价格调节基金276.98万元,合计3692笔。
    按照市财政局《关于贯彻落实财政部关于取消 停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(海财综〔2016〕5029号)的要求,市价调办于2016年10月开始对停征后多收取的价格调节基金进行清退。截止2017年11月9日,已受理退款申请378笔,退款金额33.38万元,因部分缴款人未能及时看到新闻媒体的报导、电话变更无法联系及迟迟不来办理等原因,仍有243.6万元未完成退付,其中商品房交易缴纳价调基金92.64万元。
    市价调办主要通过拨打电话的方式通知缴款人前来办理退款,并通过《直播海南》、《热带播报》进行报导及多次在《南国都市报》、《海南特区报》、《南海网》、《价格网》刊登退款通知。为了在规定时间内完成整改,市价调办于2017年10月20日、23日和24日分别在《海南日报》、《南国都市报》和《海口日报》刊登通知,要求各缴款人于2017年12月1日前办理退款手续,逾期不办理将剩余价格调节基金上缴海口市财政国库。
    特此通告。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn