“双创”工作专栏
您现在的位置: 海口市发改局 >> “双创”工作专栏 >> 正文

海口:传统文化进校园 “爱我中华”公益项目启动

录入时间:2017-12-13    来源于:海口网
   传统文化进校园 公益项目启动

  海口网12月13日消息(记者孙衍玲)12日下午,“爱我中华”希望工程优秀传统文化进校园公益项目在海口市第十中学启动,同时,“希望工程中华优秀传统文化爱心基金”正式揭牌。

  据介绍,海南希望工程启动的“爱我中华”希望工程优秀传统文化进校园公益项目是全国希望工程系统中第一个中华优秀传统文化推广公益项目。该公益项目主要内容包含:落实海口创屹图书文化有限公司向全省中小学校捐赠价值2千万元中华优秀传统文化、红色革命文化图书事项;成立“海南省中华优秀传统文化推广委员会”,组织专家、学者进校园进行公益宣讲中华优秀传统文化;设立“希望工程中华优秀传统文化爱心基金”,接受政府购买服务,接收社会爱心捐款,开展中华优秀传统文化项目推广;推出“爱我中华·传统书吧(屋)”、“爱我中华·红色书吧(屋)”等捐助项目,并动员社会爱心力量为学校捐建“书吧(屋)”,“书吧(屋)”可以捐方的名字来命名。

  团省委副书记陈屿表示,希望全省青少年学生、少先队员积极投身到学习中华优秀传统文化的热潮中,提升文化素养,培养优良传统美德,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心,不负韶华,争做时代的弄潮儿。

  现场,海南春光食品有限公司董事长黄春光向“希望工程中华优秀传统文化爱心基金”捐款10万元,这是该基金设立后收到的第一笔捐款。

 



责任编辑:市发改委
政府网站找错