“双创”工作专栏
您现在的位置: 海口市发改局 >> “双创”工作专栏 >> 正文

美兰“新家庭计划” 项目进社区

录入时间:2017-12-13    来源于:海口市创建全国文明城市_海口网双创频道
   海口网12月12日消息(记者李晶晶)“少年强,则国强;少年智,则国智”,在美兰区计生委、团区委、人民街道办事处的指导下,10日,万福社区居委会联合海岛社工在万福社区学雷锋志愿服务站,开设“快乐小淘子”周末亲子兴趣班,帮助社区儿童温习功课,激发孩子的学习热情和信心,加强亲子交流,促进家庭文化的和谐多元发展。

  “快乐小淘子”周末亲子兴趣班根据社区亲子家庭不同年龄阶段的兴趣需求,开设发展儿童兴趣、增进亲子互动的相关课程,全面提高社区亲子家庭的综合素质和文化底蕴。

  来自市内多所大学的优秀大学生志愿者们来到社区服务站,和社区孩子们一起做作业、看书、聊天,在相互交流的过程中,提高了学习热情和积极性,有利于更好地推进“新家庭计划”项目的实施,形成积极向上、浓厚和谐的家庭氛围。

  记者了解到,社区孩子课业辅导是美兰区 “新家庭计划”项目——“家庭文化”创建中的重要一环,而“新家庭计划”项目工作的开展,一直紧紧围绕社区居民的需求和家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化等四方面来进行,并将开展相关配套系列服务活动。

  据悉,下一步,美兰区人口计生委将整合社会资源与专业力量,借助社会组织力量继续推进 “新家庭计划”,通过开展形式多样的教育培训、宣传服务活动,不断丰富辖区居民的精神文化生活,增强家庭成员健康水平,提高计划生育家庭的综合发展能力。



责任编辑:市发改委
政府网站找错