社会发展和就业处
您现在的位置: 海口市发改委 >> 内设机构 >> 社会发展和就业处 >> 正文

关于征求美舍河凤翔湿地公园瀛洲书院及观鸟亭项目实施方案的回复意见

录入时间:2018-01-10    来源于:市发改委
海口市园林管理局:
    你局《关于征求美舍河凤翔湿地公园瀛洲书院及观鸟亭项目实施方案意见的函》(医投〔2018〕4号)及相关附件收悉。经研究,我委意见如下:
    一、该项目总建筑面积为4340 平方米,总投资估算4922.69万元,单方造价超过1万元/平方米,造价是否合理,建议进一步论证。
    —1—
     二、该项目属于公益类项目,建议以市政府投资建设,建成后免费开放给市民游客参观旅游为宜。
    三、若确需引入社会资本建设,建议参考杭州西溪湿地公园模式,采取收费区和免费区相结合的模式建设。
    四、该方案提及的书院和观鸟亭作为凤翔公园的两个子项,能否独立运营,应明确其与凤翔公园的关系与具体的营收方式。
    五、根据凤翔公园建设现有采取的PPP建设模式,其主要收入为政府付费,而书院和观鸟亭则采取BOT模式,以运营收入(不高于人民银行中长期贷款4.9%)为主,则两者在财务测算、资产管理方面均存在较大差异,如何平衡,建议进一步论证。
    海口市发展和改革委员会
    2018年1月10日
    (此件主动公开)
    海口市发展和改革委员会办公室—2—
    2018年1月10日印发


责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?