发展规划和国民经济综合处
您现在的位置: 海口市发改局 >> 内设机构 >> 发展规划和国民经济综合处 >> 正文

海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议

录入时间:2016-01-22    来源于:海口网

海口市第十五届人民代表大会第七次会议,审查了市人民政府提出的《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议认为,规划纲要对我市“十二五”规划实施情况的总结是实事求是的,提出今后五年经济和社会发展的指导思想、基本原则、奋斗目标和主要任务,体现了中央和省委市委精神,目标明确,措施有力,符合全市人民的根本利益和共同愿望,是今后五年全市人民团结奋斗的行动纲领。会议决定批准这个规划纲要。

  会议强调,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,海口总体上处于机遇与挑战并存、机遇大于挑战的重要机遇期、发展上升期。全市人民要在市委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持科学发展、创新驱动,坚持改革开放、增强活力,坚持环保优先、生态立市,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力实现“十三五”规划提出的推动经济实现中高速增长、城乡居民收入达到全国中上水平、若干领域改革走在全省全国前列、实现基本公共服务城乡一体化、生态环境质量始终保持一流水平、打造现代化热带滨海花园城市等目标任务。

  会议号召,全市人民要在市委的坚强领导下,践行“三严三实”,弘扬“四种精神”,凝心聚力,开拓创新,担当实干,为夺取创建全国文明城市和国家卫生城市全面胜利,率先在全省全面建成小康社会而努力奋斗!



责任编辑:市发改委
政府网站找错