海口市发展和改革委员会2016年矛盾纠纷排查调处工作情况分析报告

 市综治委:
    转来《关于报送<2016年矛盾纠纷排查调处工作情况分析报告>和<重大复杂矛盾纠纷台账>的通知》(海综治办〔2016〕28号)收悉,现将我委2016年矛盾纠纷排查调处工作情况分析如下:
    一、基本工作情况
    2016年,我委贯彻落实全市社会治安综合治理有关工作部署和要求,认真抓好矛盾纠纷排查调处工作。经排查,全年我委无矛盾纠纷事件。主要工作开展情况如下:
    
    (一)切实加强组织领导。按照省、市委、政府关于加强矛盾纠纷排查调处工作的要求,成立了由我委党组书记、主任担任组长,分管领导任副组长的矛盾纠纷排查领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓的工作格局。
    (二)完善工作脉络,加强队伍建设。针对当前矛盾纠纷出现的新问题和新趋势,不断完善由我委矛盾纠纷排查领导小组统一领导、委办公室牵头实施,委机关各处室、委属各单位整体联动的排查调解机制。安排专人兼职作为信息员和初步调解员,负责矛盾纠纷排查、调解、联络工作。同时,切实加大了队伍建设力度。强化以人为本、服务民生的理念,把服务群众、促进民生问题的解决,服务大局、促进全市社会经济协调发展,作为矛盾纠纷调处工作的根本目标。
    (三)探索建立长效工作机制。建立信息预警机制,按照“预防在先,警示在前”的原则,建立民情民意通报交流群,把信息工作的触角延伸到最基层。坚持重大节假日、敏感时期和纠纷多发季节,开展矛盾纠纷集中排查;建立工作联动机制,实现相关部门、基层和上级职能部门联动,及时有效解决各类矛盾;建立协调解决机制,适时介入调解矛盾纠纷,宣传政策法规,配合有关责任部门开展说服劝导、化解工作,控制群体性事件发生;建立调处应急机制,建立重大矛盾纠纷应急处置工作机制,制定应急预案;建立工作运行机制,制定了领导值班、首问负责、责任倒差追究等各项制度,促进了调解工作规范化、制度化。
    二、主要矛盾及突出问题

    今年,我委联系点情况整体情况比较稳定,为排查出“急、大、难”矛盾纠纷。一直以来,我委高度重视稳定工作,积极将矛盾纠纷解决在萌芽状态,确保全委系统安全稳定。
    三、矛盾纠纷排查调处工作形势及发展趋势
    当前我委的矛盾纠纷排查调处工作形式比较稳定,一般大的矛盾纠纷和突出矛盾纠纷问题,只要各类调解组织发挥作用,能及时出面调解,基本能调处好,整个调处工作形势稳定。
    四、下一步工作思路
    (一)进一步完善工作机制。一是完善信息报送机制,切实做好决策预防、苗头预防、个案预防三个重要环节的预警防范工作,及时发现各种影响社会稳定的苗头性、倾向性的问题。二是完善定期排查机制,定期分析矛盾纠纷形式,研究解决突出问题。执行定期排查制度,坚持普遍排查和重点排查、面上排查与内部排查相结合,继续抓好重点时期集中排查,及时了解群众关注的热点、难点问题,全面掌握本单位、本系统内的各种矛盾纠纷情况,不断增加矛盾纠纷排查的覆盖面,不留死角。三是完善督查指导机制,定期通报矛盾纠纷排查调处工作进展情况和存在的问题,及时掌握工作动态,督促排查调处事项的落实。
    (二)进一步加大宣传教育力度。落实“七五”普法规划,深入基层、深入群众,开展经常性的形式多样的法律法规和政策宣传教育活动,引导广大群众自觉地学法、知法、懂法、守法、用法,在法律允许的范围内解决矛盾纠纷,通过合法途径表达自己的利益
    


诉求,依法维护自身的合法权益。
    附件:重大复杂矛盾纠纷台账
    海口市发展和改革委员会
    2016年11月30日
    (此件主动公开;联系人:吴汉妍,电话:68621180)
    海口市发展和改革委员会办公室
    2016年11月30日印发

    录入时间:2016-11-30  来源于:市发改委  责任编辑:市发改委