领导活动
您现在的位置: 海口市发改委 >> 领导活动 >> 正文

市政府党组班子召开2017年度民主生活会

录入时间:2018-02-07    来源于:海口日报

  本报2月4日讯 按照省委和市委的统一部署,市政府党组班子用今天全天的时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系实际,认真对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,坚持问题导向,对标找差距、摆不足,深入剖析原因,认真开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,坚持不懈、久久为功、一抓到底,以优异成绩迎接我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

  市委副书记、市政府党组书记、市长倪强主持会议并代表市政府党组班子作对照检查。市政府党组成员顾刚、鞠磊、孙世文、文斌、龙卫东、孙芬、邓海华、邓立松出席会议。副市长任清华列席会议。市委组织部有关同志到会指导。

  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,及时制定方案,深入开展学习研讨,通过座谈会等多种形式广泛征求意见,党组班子成员之间开展诚恳的谈心活动,并认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了市政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,通报了市政府党组班子会前征求意见情况。倪强代表市政府党组班子作对照检查,实事求是、直言不讳、谦虚诚恳,深入分析存在问题和产生的主要原因,提出努力方向和整改措施,并深入开展批评与自我批评。

  班子成员发言结束后,市委组织部有关同志作指导点评,对市政府党组班子民主生活会给予充分肯定,认为会上深入开展的批评与自我批评“辣味”十足,并就相关工作提出意见。

  倪强在总结讲话中指出,本次民主生活会以《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》为标尺,

  查摆问题具体实在,剖析原因客观,整改措施精准,开出了一次生动而深刻的党性分析会。

  就市政府党组班子如何深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和发展这次民主生活会的成果,倪强要求,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装、坚定理想信念,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要狠抓工作落实,全面贯彻落实党的十九大精神和中央各项决策部署。要多做打基础、利长远的工作,坚持践行正确的政绩观,全面贯彻落实省第七次党代会、市第十三次党代会的决策部署。要增强底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要较真碰硬、敢于负责,敢于担当实干。要认真履行“一岗双责”,带头廉洁自律,驰而不息纠正“四风”。要集中精力推进整改此次民主生活会查摆出来的问题,切实把召开民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn