领导活动
您现在的位置: 海口市发改局 >> 领导活动 >> 正文

锲而不舍落实中央八项规定精神 以永远在路上的执着驰而不息转作风

录入时间:2018-01-24    来源于:海口日报

    本报1月23日讯  今天下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组(2018年)第一次会议,专题学习2018年度领导干部报告个人有关事项工作,审议《中共海口市委常委会2018年工作要点》《中共海口市委常委班子对照检查材料》及《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。会议强调,全市上下要锲而不舍落实中央八项规定精神,以永远在路上的执着,驰而不息转作风,推动全面从严治党不断向纵深发展。

    会议指出,做好领导干部报告个人有关事项工作,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措。要切实增强“四个意识”,从对党忠诚、讲政治守规矩的高度,充分认识做好个人事项报告的重要性,认真抓好落实;市四套班子成员要带头做好个人有关事项报告,自觉接受组织监督;要抓好全市各级干部个人有关事项报告工作,各级党委(党组)主要负责人要扛起全面从严治党主体责任,督促本部门领导干部按时如实报告个人有关事项,坚决杜绝瞒报、漏报,组织人事部门要认真开展抽查核实和监督检查工作。    会议要求,市委常委要认真研读《中共海口市委常委班子对照检查材料》,紧密结合海口的实际和个人的实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领问题,认真做好个人的剖析检查,并认真准备、高质量开好市委常委班子民主生活会。

    会议强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,认真查找形式主义、官僚主义的新表现,以永远在路上的执着,驰而不息转作风;要抓“关键少数”,以“关键少数”引领带动“绝大多数”;要扭住春节等关键节点,全市各级各部门要严格落实中央八项规定精神,市纪委要加强检查,严肃查处违规行为。

    会议强调,省、市两会即将召开,全市各职能部门要切实做好信访维稳、安全生产、社会治安、交通组织、环境卫生等各项工作,为两会召开营造良好氛围。

    市领导杜立文、倪强、王云霞、郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、王忠云等参加会议。



责任编辑:市发改委
政府网站找错