领导活动
您现在的位置: 海口市发改委 >> 领导活动 >> 正文

海口:推进全面从严治党把各项工作抓实抓细抓好

录入时间:2018-01-16    来源于:海口日报

张琦主持召开市委常委(扩大)会议

  以永远在路上的执着推进全面从严治党

  以优良的作风把各项工作抓实抓细抓好

  海口网1月16日消息(记者林韦玮)15日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省委农村工作会议和全省宣传部长会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动高度统一到中央和省委的决策部署上来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以优良的作风抓实抓细抓好各项工作。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。全市各级各部门要深入学习领会,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,发挥好“头雁效应”,履行好“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,营造风清气正的政治生态;深入推进全面从严治党向基层延伸,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,常抓长管,注重实效,着力解决群众身边的“四风”和腐败问题;驰而不息抓好作风建设,锲而不舍抓好中央八项规定精神落实,对照“四风”问题存在的十种新表现,逐一查摆,坚决整改。

  会议传达学习了省委农村工作会议精神,强调要充分认识做好新时代“三农”工作的重要意义,贯彻落实好党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求和省委书记刘赐贵“九个坚持不懈”、省长沈晓明“做好三篇文章”要求;把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的重中之重,发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好农业供给侧结构性改革、农村生态文明建设、提高农村文明程度、健全乡村治理体系、打赢脱贫攻坚战等重点工作,特别是要把工作任务细化到每个项目、落实到具体行动,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议传达学习了全省宣传部长会议精神,要求切实提高做好新时代宣传思想文化工作的政治站位,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,扎实做好我市宣传思想文化工作;把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正“学懂、弄通、做实”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;抓住我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年的重要时间节点和契机,加大宣传力度,讲好海口故事;牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,大力培育和践行社会主义核心价值观,同时要学好、用好互联网,不断提高新闻舆论工作的能力和水平,弘扬主旋律,传播正能量,树立海口新形象。

  市委常委出席会议,部分现职市领导等列席会议。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?