领导活动
您现在的位置: 海口市发改委 >> 领导活动 >> 正文

切实加强党风廉政建设工作

录入时间:2018-01-10    来源于:海口日报
   本报1月9日讯 今天下午,市纪委在海口召开党风廉政建设工作调研座谈会。市委常委、市纪委书记冯汉芬出席会议。

  会上,四个区党委、政府负责人、纪委书记结合工作实际,分别从党的政治建设、管党治党责任落实、国家监察体制改革、作风建设、践行“四种形态”等方面进行交流探讨。市纪委表示将认真梳理归纳与会人员提出的问题和意见建议,逐条吸纳,运用到纪检监察工作中。

  会议从学习贯彻十九大关于全面从严治党的新部署、新要求出发,对下一步全市党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。一是要把监督执纪触角延伸到基层,加强对基层干部的监督管理;二是对干部的问责处理要实事求是,严格执行相关制度和规定;三是用好“四种形态”,各级党组织要敢于发现问题,早提醒、早纠正、早查处;四是持之以恒加强作风建设,认真查找和解决“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题;五是要加强廉政文化建设,挖掘本地特色资源,使廉政文化深入人心;六是打铁必须自身硬,纪检监察机关必须不断强化自身建设,自觉接受监督,打造一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍;七是深化“三转”,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。

  市政府副市长、美兰区委书记龙卫东等四个区党委、政府负责人、纪委书记参加会议。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn