海口市四套班子领导巡馆冬交会

  市四套班子领导巡馆冬交会 杜立文带队

  在销售和宣传上下功夫 提升海口特色农产品品牌影响力

  海口网12月14日消息(记者高翔)海口的阵雨天气丝毫没有影响冬交会的“热度”,13日,是2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会的第二天,各个场馆继续迎接着来自五湖四海的客商和游客。13日上午,市人大常委会主任杜立文带领我市四套班子领导来到冬交会现场,了解海口特色农产品参展情况,感受冬交会盛况。

  今年的冬交会以“共谋农业新发展、共建美好新海南”为主题,共设35个展馆(区),总面积约8万平方米,吸引了来自世界各地的5300多名客商参展,展会规模、参会客商、招商项目都创下历史新高。位于会展中心迎宾大厅的是热带农业王牌展区,在这里,产自海南各市县的瓜果蔬菜丰富新鲜、色泽艳丽,展示着近年来我省热带特色农业的勃勃生机,更凸显了本次冬交会的主题和特色。大家对迎宾大厅营造的喜庆气氛充分认可,交口称赞此次冬交会在展特色、聚人气方面取得的成功。

  大家依次来到“一带一路”展区、全国品牌农业展区、海南共享农庄体验区和各市县产业脱贫展区,被种类繁多、格局特色的农产品吸引,大家围绕生产状况、主要销路、经营利润、百姓收益等内容不时询问市农业局相关负责人和展台工作人员,强调要坚持以人民为中心的发展思想,借助冬交会这一品牌盛会,进一步提升我市农产品的销路和影响力,给参与生产经营的百姓带来实实在在收益。

  大家进入B号馆,来到了此次巡馆的重点——海口馆。看到依次排开的海口十大农业品牌产品和馆内几乎水泄不通的观展人群,大家对海口馆精心的布置和汇聚的人气点赞。大坡胡椒、海口莲雾、云龙淮山、海口蜜柚、永兴荔枝……大家对我市十大品牌的展示台逐一查看了解,肯定了近年来我市农业局等部门在特色农产品打造方面作出的努力,勉励参展单位要继续将海口特色农业做优做强,提升品牌影响力。

  杜立文在巡馆中指出,我市农产品除了继续做好生产环节各项工作,还要在销售和宣传上下功夫。线上要考虑建设市级农产品销售网络平台,让更多的农产品“触网”,扩大知名度和销路;线下要考虑让这些特色农产品进入超市销售,方便市民游客购买,提高口碑和销量。同时,还要将发展热带特色农业同扶贫开发、生态文明建设相结合,带动百姓致富增收,推动乡村振兴战略在我市深入实施。

  市领导郑柏安、王忠云、盛林、鞠磊、孙世文、任清华、孙芬、王传荣、刘辉平、冯玉英等参加了此次巡馆活动。

    录入时间:2017-12-14  来源于:海口网  责任编辑:市发改委