领导活动
您现在的位置: 海口市发改局 >> 领导活动 >> 正文

加快环境整治步伐 打造良好城市窗口形象

录入时间:2017-12-11    来源于:海口日报

  本报12月9日讯 今天下午,市委副书记、市长倪强率队来到高铁东站周边,调研“五化”和棚改工作。他强调,“五化”和棚改工作是重大民生工程,各级各部门要高度重视,按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明和省委常委、市委书记张琦的有关部署要求,加快周边环境整治步伐,打造良好城市窗口形象,满足市民对美好生活的需求,巩固全市全国文明城市和国家卫生城市创建成果,以优异成绩迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

  高铁东站是我市的重要门户,倪强登上附近的某酒店楼顶,查看周边的广告牌清理、环境卫生、绿化美化、违法建筑整治、建筑垃圾清理、居民建筑物立面改造等工作情况,认真听取了周边“五化”工程建设和丁村棚改工作的进度和存在问题。他指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化“四个意识”,把这两项工作作为重大发展工程、民生工程抓紧抓好,确保按照时间节点完成各项施工任务,以市民的满意度、认可度作为检验标准。

  就做好下一步工作,倪强强调,要坚持以问题为导向,统筹协调推进,重点围绕打击违法建筑、加快立面改造、垃圾收集转运处理等方面持续深入开展环境整治工作,特别是要持续加大广告牌整治力度,打造美丽天际线。要全力推进“五化”工程,以车站、机场、港口及其进出口通道和城区主要干道为重点,全面提升净化绿化彩化亮化美化水平;要明确具体责任,结合实际制定可操作性强的工作方案,把责任压实到市、区镇(街道)、社区,抓实抓细,确保工作落实到位。要形成合力,发动群众,积极引导鼓励群众参与到环境综合整治的工作中来。特别是棚改工作始终要坚持以人民为中心的发展思想,根据城市总体规划和发展战略,把棚改与“五化工程”、城市更新等重点工作结合起来,将之作为惠民利民的重要举措,切实改善群众的居住条件,提升群众生活品质,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  常务副市长顾刚,副市长孙芬,市政协副主席冯鸿浩等参加调研。



责任编辑:市发改委
政府网站找错