深入学习贯彻党的十九大精神 努力当好海南改革开放排头兵

  本报11月30日讯 今天晚上,省委常委、市委书记张琦主持召开市委全面深化改革领导小组(2017年)第2次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、七届省委全面深化改革领导小组第七、八次会议精神,审议《中共海口市委全面深化改革领导小组关于全面加强改革工作的实施方案》,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心的发展思想,落实好习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在七届省委全面深化改革领导小组第八次会议上的指示要求,坚定不移全面深化改革,以实际成效迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。全市各级各部门要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以更加开放的思维和姿态,以深化重点领域改革为突破,牢固树立问题导向,抓住改革关键环节、突出问题、制约瓶颈,持续推进全方位改革创新,蹄疾步稳地抓好“河长制”“湾长制”“12345+基层网格化”、北部湾城市群、琼州海峡经济带建设等各项工作,努力当好海南改革开放的排头兵。要牢固树立以人民为中心的理念,系统性考虑、精准化做好脱贫攻坚等重点工作,切实增强人民群众改革的幸福感、获得感。

  会议强调,要抓紧抓好近期重要事项,以实际成效迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。要全面盘点海口的改革开放工作,总结好成绩和经验,同时要认真梳理存在的问题和不足,精心谋划好未来一个时期海口的改革工作。本次会议审议并原则通过的《中共海口市委全面深化改革领导小组关于全面加强改革工作的实施方案》,对我市全面加强改革工作提出了明确要求,各专项小组、各级各部门要切实扛起责任担当,高度重视、全力抓好各项工作的落实。市委督查室要加强对各项改革的督促检查,特别是对今年的改革任务完成情况进行督查,并形成督查专报报市委深改领导小组。要加快推进五源河文体中心、市民游客中心、以净化绿化彩化亮化美化为重点的城市更新等工作,市区各分管领导、职能部门主要负责同志要靠前指挥、倒排工期、挂图作战,做到保质量、保安全、保工期。

  市人大常委会主任杜立文,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云、冯汉芬,海口警备区司令员彭军等参加会议。

    录入时间:2017-12-04  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委