海口:以城市更新为抓手 提升市民游客满意度和获得感

  原标题:倪强在全市“五化”工作现场推进会上强调

  以城市更新为抓手 不断提升市民游客的满意度和获得感

  海口网10月25日消息(记者杜润涛)24日下午,市委副书记、市长倪强调研“五化”工程建设情况。他强调,各级各部门要按照省委书记刘赐贵“坚决扛起建设社会主义现代化强国的海南担当”、省长沈晓明“城市管理要为人民群众创造美好的生活环境”和省委常委、市委书记张琦“举全市之力加快推进城市更新”的要求,坚持以人民为中心,增强发展的紧迫感和责任感,高度重视,科学规划,高位推进,加快推进“五化”工程建设,进一步提升城市的品位和形象,不断增强市民游客的满意度和获得感,以优异成绩迎接海南建省办经济特区30周年,让党的十九大精神在我国最南端省会城市生根、开花、结果。

  倪强先后来到日月广场、白龙南路、道客村棚改区周边和龙昆南路等地,实地查看了“五化”工程的实施进度和存在问题等,探讨解决措施。他强调,作为城市更新的重要内容,“五化”工程对于提高城市管理水平,提升城市品位和形象具有重要意义。各级各部门要强化“四个意识”,认真对标学习借鉴厦门等地的先进经验,层层压实责任,把“五化”工程与巩固深化“双创”成果等结合起来,突出重点,加快城市更新步伐,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

  就“五化”工程下一步工作,倪强要求,各有关部门要按照城市精细化管理的要求,借鉴赴厦门考察学习到的先进经验,结合我市发展实际尽快制定出科学的总体及行动方案。要高标准地统一规划设计“五化”工程规范,提升城市管理治理水平,做实做好“里子”工程。明确职责分工,分好“责任田”,落实好市、区、镇(街道)、社区等责任,层层压实。突出重点,加快对民航航线俯视区、高铁沿线、机场车站等重点区域的绿化、立面改造和屋顶改造等工作。遵循“透光见海、透绿见蓝”的原则,对建设细节进行科学合理的设计和规划,实施精细化建设、管理、施工,做好园林绿化、工地“绿化围挡”、沿途建筑屋顶清洁、便民通道修建等工作,让工程更接地气。严格按照时间节点,倒排工期,确保工程按时完工。同时,各级各部门要做好经费预算,注意做好安全警示等温馨服务,让市民时刻感受到温暖,切实把“五化”工程打造成经得起人民、实践和历史检验的民生工程。

  常务副市长顾刚参加调研。

    录入时间:2017-10-25  来源于:海口网  责任编辑:市发改委