倪强主持召开市政府党组(扩大)会暨市长碰头会强调

  全面贯彻省委全会精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  海口网9月26日消息(记者杜润涛)25日下午,市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组(扩大)会暨市长碰头会,传达学习省委七届二次全会精神和市委常委(扩大)会议精神,部署近期重点工作。他强调,全市政府系统要按照省委七届二次全会提出的“努力把海南建设成为全国生态文明示范区”的目标,市委常委(扩大)会议提出的“大力加强生态文明建设,切实扛起省会城市担当”的要求,以“严实硬细”作风扎实推进生态环境保护工作,加快推进城市更新等中心工作,扛起绿色发展担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和海南建省办经济特区30周年。

  会议要求,要原原本本、认认真真传达学习省委七届二次全会精神,进一步提高认识,准确把握《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设 谱写美丽中国海南篇章的决定》的核心要义,把《决定》对全省生态文明建设的指导思想、主要目标,作为我市生态文明建设工作的目标和方向;要结合我市实际,紧紧围绕城市更新、水体治理、巩固“创文”成果等中心工作,尽快制定出台实施方案,明确具体分工和时间节点,确保《决定》在我市贯彻落实;要加大对中央环保督察、国家海洋督察发现的问题及时整改,举一反三,对问题建档立卡、紧盯不放、切实整改,巩固整改成果,切实扛起绿色发展担当。

  会议还原原本本传达了省委书记刘赐贵、省长沈晓明对国庆黄金周、中秋节假期工作的批示要求。倪强强调,安全维稳工作重于泰山,各部门要狠抓信访、安全生产等工作,加大突击检查整改力度,压实“五个责任”,把矛盾化解在基层,坚决做到“五个不发生”,确保社会安定和谐。特别是对即将到来的国庆黄金周和中秋节,要提早部署,提前做好各项准备工作,确保节假日期间的平安、有序、祥和,不断提高游客的满意度和获得感。

  就海口下一步重点工作,倪强要求,要充分认识到保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,加快推进做好“河长制”“湾长制”具体量化指标和湿地保护修复进度,以美舍河水体治理为示范加快全市32条水体治理的进度;加快发展绿色经济,以供给侧结构性改革为主线,围绕我省提出的以现代服务业为主导的“十二个重点产业”“六类园区”和“五网”基础设施建设,不断提高资源利用水平;要狠抓固定资产投资、重点项目建设、禁毒三年大会战等各项工作,特别要加快市政基础设施建设,谋划好“十三五”期间启动的项目,倒排工期,严守时间节点,确保全面完成今年任务。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长顾刚,副市长鞠磊、龙卫东、孙芬参加会议,市政协副主席刘辉平列席会议。

    录入时间:2017-09-29  来源于:海口网  责任编辑:市发改委