倪强会见印尼北龙目市市长一行

  本报9月19日讯 为贯彻落实今年7月省委书记刘赐贵率团访问菲律宾、印尼时提出的在“一带一路”框架下从地方层面推动海南与两地务实合作的建议,在海口市代表团今年7月前往印尼巴厘省、雅加达省进行访问后,今天下午,市委副书记、市长倪强在海口会见了印尼北龙目市市长纳吉姆·阿卡雅一行,双方就加强两市交流合作进行了友好会谈。

  倪强对纳吉姆·阿卡雅一行的到来表示欢迎,并介绍了海口市的概况。他表示,作为“一带一路”支点城市,海口拥有现代高效农业产业,汽车、医药等加工产业和物流、金融、互联网等现代服务产业。今年7月,海口市与北龙目市签订了友好城市关系意向书,就架设空中新桥梁、海上港口共享发展新机遇、推动泛南海邮轮旅游合作等方面达成了共识。其中,海南港航控股有限公司等多家企业与印尼方面企业签订了多项合作协议,并得到快速落实,这对于提升海口国际化水平和影响力,切实扛起省会城市责任担当具有重要意义。

  倪强表示,近年来,中国印尼经贸合作发展迅速,海口与北龙目市具有许多共通之处,希望双方在前期合作的基础上继续深化两地合作。欢迎北龙目市企业前来考察海口市产业发展,增进彼此了解,发挥优势互补,实现共享发展。

  纳吉姆·阿卡雅对海口市热情接待表示感谢。他说,在参观考察了海口市的骑楼老街、凤翔公园等地之后,他对海口市经济社会发展的成就和速度、海口市人民的真诚和友善有了进一步的认识,“椰城”之名实至名归。下一步,希望两地在平等互利的基础上,继续加强交流合作,共同促进北龙目市与海口市人民之间的友好交往和经贸、旅游等方面的往来合作,实现互利共赢。

  市政府相关部门负责人参加会见。

    录入时间:2017-09-20  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委