倪强调研海口市三防办 下“绣花”功夫抓好三防工作

  原标题:倪强到市三防办调研时强调

  极端负责 下“绣花”功夫抓好今年三防工作

  海口网7月16日消息(记者郭志华)15日上午,海口市委副书记、市长倪强到市三防办调研,巡查部署防范今年台风准备工作。他强调,全市各部门及三防指挥部成员单位要坚决贯彻落实省委书记刘赐贵“密切关注,采取措施,加强防范”、省长沈晓明“做细做实各项防御工作”的指示精神,按照省委常委、市委书记张琦“高度重视,加以应对,落实职责”的要求,坚持以人民为中心,下“绣花”功夫抓好今年的防汛防风防旱工作。

  在市三防办指挥部,倪强传达学习了中央及省市主要领导的重要指示精神,巡查各区各部门值守情况,听取气象、三防办、海洋渔业、市政、住建等部门关于防范台风工作的汇报。倪强指出,今年是党的十九大召开之年,做好三防工作责任更大、要求更高,绝不能有丝毫松懈。目前,我市已经进入主汛期,必须紧紧围绕全省防汛防风专题视频会议提出的八个方面部署,坚决落实三防工作“五个责任”,坚决做到“四个不能”。各相关部门要严格落实汛期24小时值班带班制度,密切监视风情、雨情、水情,以防为主,做到零事故、零伤亡,确保汛期安全。

  就做好近期防范今年第四号台风及应对强降水和各易积水点准备工作,倪强要求,各相关部门要全面排查,切实加强山洪地质灾害隐患、防洪风险隐患、薄弱环节拉网式排查,做好防台抗汛的充分准备。要加强天气预测预报,进一步提高气象的准确性、针对性,为三防指挥部的指挥决策提供依据。要逐一落实台风防御的各项预案和防范应对措施,加强与12345热线的互联互通,突出抓好渔船回港避风、渔船渔排人员转移上岸避险、旅游景区安全管理、低洼易涝区、危房人员转移安置、街巷、积水点的排涝等工作。要重点加强水库度汛安全、渔船防风安全、防范城市内涝积水,做好“水边”、“山边”、“路边”重点区域防范的防御工作。要抓好防灾减灾工程建设,加强水利建设,提高防洪防灾能力;推进河道治理,改善生态环境;加强供电、供水和通信保障能力。要加强社会舆论引导,营造全社会关心、重视、支持、参与防汛抗洪工作的良好氛围。要进一步强化信息联动、报送反馈、监测预警机制,让我市的“三防”体系更加科学、规范、迅速、准确、高效运行,为建设国际化滨江滨海花园城市提供坚实保障。

  副市长文斌参加调研。

    录入时间:2017-07-16  来源于:海口网  责任编辑:市发改委