省人大常委会调研我市城镇内河(湖)水污染治理

  本报7月3日讯  今天下午,省人大常委会环资工委主任何少群率省人大调研组到我市开展城镇内河(湖)水污染治理专题调研暨2017年海南环保世纪行调研活动。市人大常委会副主任方中里,市政协副主席、市治水办主任冯鸿浩陪同。

  自2015年9月省政府印发《海南省城镇内河(湖)水污染治理三年行动方案》以来,我市紧紧围绕《方案》要求,结合实际,精心部署、顶层设计,专门成立治水机构高效推进我市水体综合治理,融入社会资本多方治水,通过立法治水、河长制护水、网格化环境管水等措施大力整治美舍河等18个水体。据今年5月份监测结果显示,五源河、电力沟、红城湖、工业水库、丘海湖、美舍河等6个水体省政府考核断面达到目标考核要求,全市水体治理在预期范围内。

  在听取我市城镇内河(湖)水污染治理工作汇报后,调研组一行先后前往东西湖、鸭尾溪、美舍河凤翔湿地公园察看了相关生活污水管网建设、河道清淤、河岸生态修复等工程推进情况,了解了相关河道水污染治理工作及取得的效果、领导责任制和河长制落实、治理经费落实和支出等情况。调研组对我市一年多以来城镇内河(湖)水污染治理工作的进度和取得的成效给予了肯定。调研组表示,作为本次全省整治水污染工作的重点城市,希望海口继续加大治理力度,确保成效全面开花,按时保质保量地完成省政府对海口城镇内河(湖)水污染治理的要求。

  

    录入时间:2017-07-04  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委