倪强强调:打好“民生牌” 提升市民游客幸福指数

    打好“民生牌” 提升市民游客幸福指数

  海口网5月31日消息(见习记者郭志华)29日下午,海口市委副书记、市长倪强对龙华区丁村万人海鲜广场进行专题调研。他强调,各区各部门要认真落实省委刘赐贵书记有关“扎实推进各项民生工程,切实增强百姓的获得感、幸福感”和沈晓明省长关于丁村万人海鲜广场项目的批示精神,按照市委张琦书记“坚持以人民为中心,千方百计为市民游客创造良好的节日环境”的要求,不断优化服务保障,打好“民生牌”,确保市民游客到丁村万人海鲜广场用餐安全、便捷、顺畅。

  作为海口“双创”重点民生工程的丁村万人海鲜广场,自4月27日试营业以来,受到众多市民游客的青睐,但周边区域车流量剧增,导致路口交通拥堵,给出行带来影响。倪强对此十分牵挂,他认真查看丁村万人海鲜广场周边交通现状,并现场办公,研究解决方案。

  倪强表示,要远近结合,综合施策,加快推进丁村万人海鲜广场周边交通优化组织。近期,广场可租用临近地块作为临时出入口通道缓解交通拥堵,市规划局要于5月31日前设计临时出入口通道图纸,龙华区要于6月7日前做好地块业主的协调工作并完成地块租赁手续。海鲜广场要按照规划路的范围,于6月底前完成路面的硬化;中远期,市规划局、市发改委要立即着手启动椰海大道至梧桐路的市政道路建设前期工作,打通“断头路”,实现路网环线,疏导和缓解迎宾大道车流压力,彻底解决龙昆南及周边地区的交通拥堵问题。

  “海鲜广场要诚信经营、文明经商,尽量降低成本,要让市民游客消费得放心、安心、开心,决不允许出现短斤少两和欺客宰客现象,真正将海鲜广场打造成为一个惠民、利民、便民的民生项目。”倪强在视察了丁村万人海鲜广场的经营环境和污水处理厂后说,海鲜广场业主方要扛起企业的社会责任担当,注重保护美舍河环境,特别要加强污水的处理与排放。要不断以高标准、高要求、高水平满足市民游客的需求,做好广场绿化优化,提升整体形象,努力将海鲜广场打造成一个海口城市品牌。此外,针对海鲜广场内的娱乐设施,安监部门要全力做好监督检查,排除安全隐患,让市民游客尽享安全的快乐体验。

  针对媒体有关美舍河大样村段污水横流的报道,倪强对此十分重视,并现场认真查看该段挡墙污水渗漏情况,逐一询问渗漏原因、解决方案和实施进展。倪强指出,美舍河治理成效初显,各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,根植“山水林田湖是一个生命共同体”理念,主动作为,了解问题症结,彻底找到解决污水渗漏问题的方法。环保部门一定要严格监督执法,坚决不能让渗漏污水直排美舍河。

  市委常委、宣传部长王忠云,副市长任清华、文斌参加调研。

    录入时间:2017-05-31  来源于:海口网  责任编辑:市发改委