李军会见海南省第十三届全国见义勇为英雄模范

  南海网、南海网客户端海口5月1日消息(南海网记者 刘麦 实习生 杜月)日前,海南省委副书记李军在海口会见了第十三届全国见义勇为英雄模范、新中农场原南平作业区13队党支部书记柯昌芳,第十三届全国见义勇为英雄模范符传道的母亲、文昌市罗豆农场退休职工符霞。
据悉,柯昌芳是一名老党员,在面对穷凶极恶的逃犯时挺身而出,浴血擒凶,脸部被歹徒砍伤,缝了21针;符传道在抗击“威马逊”超强台风中,不顾个人安危,帮助转移安置村民20余人,最后为救被风刮倒的老人而被洪水卷走,献出了年轻的生命。4月24日,柯昌芳、符传道家属在第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会上受到表彰。

  李军代表省委、省政府向载誉归来的全国见义勇为英模致以崇高敬意,向符传道家属表示亲切慰问。

  他指出,见义勇为是中华民族的传统美德,也是当今社会特别需要弘扬的时代精神。全社会都要向见义勇为英模学习,大力弘扬社会主义核心价值观,营造人人敢于见义勇为、人人都可见义勇为的良好氛围,使见义勇为蔚然成风,让社会充满正能量。

  他强调,各级党委政府要大力支持见义勇为事业,进一步完善见义勇为表彰奖励、抚恤安置、困难救助和基金保障等保护激励机制,解除见义勇为英模的后顾之忧。要把见义勇为人物评选与感动海南人物、海南最美人物评选结合起来,加大表彰奖励力度。要广泛宣传见义勇为英模事迹,让更多人在面对歪风邪气、面对国家和人民生命财产安全受到威胁时挺身而出。希望受到表彰的见义勇为英模和家属珍惜荣誉,继续发挥示范带动作用,用实际行动感染全社会涌现更多见义勇为人员。

  省见义勇为基金会会长肖若海参加会见并讲话,柯昌芳、符霞谈了体会。

 

    录入时间:2017-05-01  来源于:南海网  责任编辑:市发改委