张琦:海口坚决扛起建设美好新海南的省会担当

  南海网、南海网客户端海口4月29日消息(南海网记者周静泊)4月29日下午,海南省委常委、海口市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻海南省第七次党代会精神和省委书记刘赐贵在海口代表团审议时的讲话精神。会议强调,海口全市上下要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻落实省第七次党代会精神的热潮,在以刘赐贵书记为班长的新一届省委带领下,紧紧围绕“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”奋斗目标,凝心聚力、奋力拼搏,做大做优做强海口,建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设美好新海南的省会担当。

  张琦在讲话时指出,要全面、准确地把握和深入学习领会省第七次党代会报告的丰富内涵和精髓要义。报告实事求是地回顾了过去五年的工作,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,是指导全省今后一个时期工作的纲领性文件。报告体现了政治站位高、“四个意识”强,目标思路清、任务措施实,为民情怀厚重、文风朴实清新,充分发扬民主、广泛凝聚共识的特点。在这份1.7万余字的报告里,“海口”二字多次出现,特别是报告鲜明地提出“扶持海口做大做优做强,建设国际化滨江滨海花园城市”,这为海口的发展进一步指明了方向,将为海口的发展注入强大新动能。我们要坚决扛起省委赋予海口的政治责任和历史担当。

  就如何深入贯彻落实海南省第七次党代会精神,坚决扛起建设美好新海南的省会责任担当,张琦提出六点要求:一是坚决落实全面从严治党各项任务;二是凝心聚力做大做优做强海口;三是决战决胜“双创”,像“绣花一样”精细化管理城市;四是深化供给侧结构性改革,抓好实体经济;五是大力推进城市更新,建设生态海口、生态小康;六是要坚持以人民为中心,建设幸福家园。

  会议强调,海口全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻省第七次党代会精神作为当前的重要政治任务来抓,层层组织、层层传达,原原本本地学习省党代会报告,把省党代会精神传达到全市的每一个党组织、党支部、党小组,传达到每一位党员。全市上下要迅速掀起学习贯彻落实省第七次党代会精神的热潮,凝心聚力,奋力拼搏,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  海口市委副书记、市长倪强,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、李湖、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云参加会议,市人大常委会主任杜立文、市政协主席王云霞、海口警备区司令员彭军及各区、各部门负责同志列席会议。

 

    录入时间:2017-05-01  来源于:南海网  责任编辑:市发改委